한국야생식물연구회

자유게시판

HOME>이야기>자유게시판

뱀딸기

페이지 정보

작성자 장은숙 댓글 9건 조회 1,096회 작성일 05-09-17 18:51

본문

뱀딸기 열매가 빨갛게 보여 잠시 그자리에 멈추었습니다.
예상하지 못했던 자리에서 보면 더 반갑더군요.
잎만 무성한 곳에 7-8개의 빨간 열매와 새로 피고 있는 노란 꽃이 참으로 현란하였습니다.
그리고
그 옆에서 오로지 한 개체 피어있는 용머리를 난생처음 보았구요.\\
감격시대!!

댓글목록

김호규님의 댓글

김호규 작성일

예쁜 뱀딸기 잘담아오셨군요 용머리는 아주 양지바르고 수분이적은곳에 많이 자라는것 같습니다. 아직은 좀 볼수있는데 최근급격히 개체가 줄어드는것 같습니다. 현진오박사님 말씀에 의하면 수년내에 멸종위기 식물이 될지도 모르겠습니다. ^^*

정윤영님의 댓글

정윤영 작성일

아직도 뱀딸기가?

김형태님의 댓글

김형태 작성일

뱀딸기가 멸종위기 식물이라구요? 우리 집 주변에는 꽤 있는데----.

김호규님의 댓글

김호규 작성일

ㅎㅎ 김형태님 이 사진은 Q&A 의 6317 번과 쬐끔 관련이 있는글입니다.그곳에 있는 "용머리" 에 관한 내용을 제가 이곳에 다 올려 혼돈을 일으켰군요 죄송합니다. ^^*

우정호님의 댓글

우정호 작성일

11월에도 본 기억이 나네요

이길영님의 댓글

이길영 작성일

그냥지나치고 자세히 보지 못했더니 요새도 있군요.

이양섭님의 댓글

이양섭 작성일

와......... 귀여운 꽃과 사랑스러운 열매.... 정성이 대단하십니다

김형태님의 댓글

김형태 작성일

아 그렇군요.

김종건님의 댓글

김종건 작성일

오래 피는 꽃이군요.