한국야생식물연구회

자유게시판

HOME>이야기>자유게시판

오하이오의 가을 벌판을 보며

페이지 정보

작성자 김형태 댓글 14건 조회 1,011회 작성일 05-10-01 08:55

본문

미국은  땅덩이가 정말 넓네요. 산이 많아 평지가 귀한 곳에서 살아온 사람으로 미국의 넓은 땅이 부러워요. 미국은 땅도 넓고 자원도 많고 돈도 많고----.
우리가 이런 미국을 따라잡을 수 있을까요? 로마가 어찌 쇠퇴하랴  했다지만 로마는 쇠퇴하고 새로운 강국이 나타났듯이 우리나라가 미국을  제치고 강국으로 등장하는 날이 올까요?
꼭 그런 날이 오기를 기원해 봅니다.

댓글목록

김호규님의 댓글

김호규 작성일

금방 올라온 싱싱한 소식이군요 넓은 평원 정말 대~단 하군요 하지만 우리는 꼭 더넓은땅을 지배할수있는 다른 것이 있을것입니다. ^^*

김종건님의 댓글

김종건 작성일

저런 땅에서 나오는 값싼 농산물과 경쟁해야 하는 우리 가을아비들의 무거운 어깨가 느껴집니다.

김형태님의 댓글

김형태 작성일

미국의 마켓에서 파는 꽃을 보면 우리나라의 꽃보다  세심하게 손이 안 갔습니다. 정원도 멀리서 보면 깔끔해 보이지만 가까이 자세히 보면 손이 더 갈 곳이 많습니다. 우리의 농업이 그런 점에 착안한다면 경쟁력이 있을 것 같은 생각이 듭니다.

김성대님의 댓글

김성대 작성일

저곳에서 쟁기질하는 모습을 상상해봅니다. 우리의 것이 좋은 것이여~

김용환님의 댓글

김용환 작성일

우와~, 넓기는 무지하게 넓네. 끝이 안보이는구먼.

송규현님의 댓글

송규현 작성일

우리 김형태님이 대단한 애국자이시군요. 땅만 넓으면 뭘합니까? 마음이 넓어야지요.

송규현님의 댓글

송규현 작성일

저 오늘 김형태님 댁 근처 영평사에서 하는 산사음악회에 갑니다. 모시고 갔으면 좋을텐데... 그리워 하고 있읍니다.

심춘섭님의 댓글

심춘섭 작성일

농부의 마음으론 그저 부러울뿐입니다

이양섭님의 댓글

이양섭 작성일

넓고도 넓은 땅들이 정확한 직각사각형으로 잘 나뉘어져있는 모습이 .... 우리나라도 좀 어디든지 그렇게 나뉘어져있다면 좋겠건마는...

정윤영님의 댓글

정윤영 작성일

참 대단한 풍경이군요. 이걸 찍어오신 형태님은 더욱 대단한 분이시구요. 고맙습니다.

장은숙님의 댓글

장은숙 작성일

가질 면적이 넓은 곳에서는 사람이든 짐승이든 식물이든 다 큰거 같더군요.

김형태님의 댓글

김형태 작성일

오신 분들에게 감사. 경비행기를 탈 기회가 있어서 찍었습니다.

우정호님의 댓글

우정호 작성일

우와 ~~

이길영님의 댓글

이길영 작성일

우와~!! 정말 우와~!!네요.김제 만경 평야의 지평선은 애기로군요.이러니 기계화 영농을 우리 농민들이 노동으로 수고해서 값을 이길 수가 없겠지요.