한국야생식물연구회

자유게시판

HOME>이야기>자유게시판

페이지 정보

작성자 김종건 댓글 11건 조회 1,089회 작성일 05-10-01 17:32

본문

2003년 심어서 작년부터 열리고 있습니다. 8월말부터 익기 시작해 9월10일경 첫번째 감이 떨어 졌습니다. 감이라면 서리 올 때까지 잎은 다 떨어뜨리고 감만 남아서 홍시가 되는 것만 알고 있었는데 이품종은 너무 일찍 홍시가 되는 것이 아닌가합니다. 나무에 붉게 달려 있는 홍시를 볼 요량이었는데 조금은 실망입니다. 혹시 품종을 아시면 알려 주십시요.

댓글목록

이양섭님의 댓글

이양섭 작성일

  좀 특이합니다 골이 져서 나누어 먹기 좋은 모습이 좀 특이합니다

정윤영님의 댓글

정윤영 작성일

  햐, 고놈 참 먹음직하게 생겼습니다.

김형태님의 댓글

김형태 작성일

  맛있어 보입니다.

이금선님의 댓글

이금선 작성일

  우리하우스에다가 감나무 심으면 감 달리려나...^^

장은숙님의 댓글

장은숙 작성일

  이건 홍시되어도 껍질이 두꺼울것 같군요.

한명희님의 댓글

한명희 작성일

  그거 단감아닙니까?

김종건님의 댓글

김종건 작성일

  단감은 아닙니다. 이공적으로 익히면 맛이 없고 나무에서 물러져야 맛이 있는데 홍시 상태로 나무에 붙어 있는 기간은 불과 3-4일이고 그 뒤 떨어져 버립니다.

김종건님의 댓글

김종건 작성일

  오타 났네요 이공적-->인공적

송규현님의 댓글

송규현 작성일

  난 되는게 없어요. 모과도 감도 이 감나무와 같은 나이인데 통 열릴 생각이 없나 봅니다. 아이구!

김성대님의 댓글

김성대 작성일

  꼭 단감같아요~

이길영님의 댓글

이길영 작성일

  감의 생김은 단감으로 보이는군요.단감이 일반 떫은감으로 성질이 변하는 수도 있는 것 같던데 그래서 홍시가 오래 가지 못하는 건 아닐까요?