한국야생식물연구회

자유게시판

HOME>이야기>자유게시판

이건 뭘까요?^^

페이지 정보

작성자 정윤영 댓글 9건 조회 1,045회 작성일 05-10-07 00:49

본문

• * 도대체 이건 뭘까요?
  • PICT2934.jpg ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . (?) 하하, 답이 없어요. 이게 도대체 무엇의 열매일까요?^^*

댓글목록

한명희님의 댓글

한명희 작성일

목련의 열매

장은숙님의 댓글

장은숙 작성일

게시판 4329의 그 목련 열매요? 것두 정윤영님이 올리신거든데.. 정말 모르시는 건가....... 장난이신가...... 같은 종이 아닌가요?

이길영님의 댓글

이길영 작성일

일란성 쌍둥이가 많이 태어나는 이 집은 뉠꼬? 그래도 목에 칼이 와도 목련이라고 우겨 봐? ㅎㅎㅎ.....

이길영님의 댓글

이길영 작성일

아,그리구요.우리말 큰사전이 한 권 있으면 좋겠는데 어느 게 수록 어휘가 많고 내용이 충실한가요?고서적상에서 구하면 조금 싸게 구할 수 있겠지요? 조언을 바랍니다.

김세견님의 댓글

김세견 작성일

모양으로 보아 목련인데요. 요즘 제가 목련을 그리고 있거든요.

정경해님의 댓글

정경해 작성일

푸히히... 이거 맞추면 상품이 뭔가요? 함박꽃나무 묘종이라도 하나 주실랑가요? ^^

우정호님의 댓글

우정호 작성일

히~~

최두식님의 댓글

최두식 작성일

함박꽃나무 열매 맞죠 그리고 합박꽃나무 열매가 고급향신료의 원료가 맞는지요

정윤영님의 댓글

정윤영 작성일

정답이 나왔군요.^^ 최두식님 함박꽃나무 꽃 향기는 정말 좋기 때문에 고급향신료의 원료로 사용해도 충분할 겁니다만 진짜로 그렇게 하는지 그것까지는 모르겠습니다.