한국야생식물연구회

자유게시판

HOME>이야기>자유게시판

봄!!!!!! 미리 즐기세요.

페이지 정보

작성자 김세견 댓글 12건 조회 1,425회 작성일 05-10-07 08:50

본문

지루했던 여름이 지나고 가을이 성큼성큼 지나고 있습니다.
이제 생기가 돋을만도한데 여름의 휴유증으로 아직  힘이듭니다.
가을은 색의 축제입니다. 산에 피어있는 구절초, 쑥부쟁이, 이끼등 자연의 신비함을 보며
나는 왜 이제  자연을 알았는가하는 아쉬움에 그저 멍하니..........
그 흔한 풀 이름이 여뀌라는걸 알고 ... 난 지금껏 무엇을 안다 하고  큰 소리치며 살아왔는가하고 허탈해하는 나의 모습에 더욱 허탈하고.........
야생화를 그리고 싶은데  아직 서툴러서.....  조금 더 연구하여 구절초로 작품을 하여 보아야겠다고 생각합니다.
야생화들도 저의 작품 연구대상이지요. 좋은 날이 있겠지요.
야생화전문 작가나 되어볼까??????  ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ  감히..........!!!! 
즐겨 그리던 목련이나 그려 워밍업하자하고 그려보았습니다. 화려한 우리의 오방색이 생기를 불어넣어줍니다. 
님들도 느슨했던 지난일들을 잊어버리시고 이 그림을 보며  생기를 찿았으면하는 마음입니다.
목련도 야생화인가요???????????????????ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

45cmX91cm watercolor

댓글목록

정경해님의 댓글

정경해 작성일

우와,우와,우와,,, 꽃이  북쪽 한쪽방향만 바라보는 장면을 그대로 잡아내셨네요. 그냥 그리시는게 아니군요.  며칠이나 걸려서 그리신건가요?  전 45년 걸려서도 아직 한장도 못그렸는데... 부럽습니다. 

노현옥님의 댓글

노현옥 작성일

선생님의 자연을 소재로한 작품이 참 좋습니다.항구에정박해있는 배도...눈을돌리면 볼수있는 풍경작품도....비오는 가을날 벌써 봄의향기를 먹고 나갑니다......

정윤영님의 댓글

정윤영 작성일

김세견님을 알게 돼서 정말 기쁩니다. 무엇보다도 그림이 밝아서 참 좋습니다.^^*

김형태님의 댓글

김형태 작성일

꽃처럼 아름다운 그림, 꽃보다 아름다운 그림.

우정호님의 댓글

우정호 작성일

우와~~ 좀이 다시 왔네요

김종건님의 댓글

김종건 작성일

그림 그리는 분들은 신선의 아음을 가진 분들 같습니다.

김세견님의 댓글

김세견 작성일

작품은 자신의 얼굴이라고 하지요. 제가 살아온만큼  작품에 나타나지요. 지금 내가 몇살이더라? 그만큼 시간이 걸렸지요.

이길영님의 댓글

이길영 작성일

꽃을 못그리겠다는 말슴을 그리 여겼던 내가 바보지 !!ㅠㅠ...참으로 생기발랄하고 약동하는 마음이 솟네요.김형태님이 매우 적절한 표현을 해주셨군요.잘 어울리는 액자에 넣어 적절한 조명을 받도록 걸면 집안이 품위가 올라갈 것 같습니다.좋은 작품을 보여주셔서 고맙습니다.

박순자님의 댓글

박순자 작성일

귀한 그림 작품까지 올려주시니 저에게는 이 야생화 사이트가 마냥 고맙기만 합니다.오색 영롱한 황홀한 꽃 밭에서 피크닉 마치고 하늘로 돌아가는  선녀들의 승천도 같습니다. 목련의 줄기들이 서로 이은 듯 하면서도 자세히 보면 각기 하나씩 날아오르는 풍선같은 이미지가 제게 그런 상상을 하게 하는군요. 

장은숙님의 댓글

장은숙 작성일

도라지 그림이 너무 인상이 강해서 (청초함이 너무 좋았습니다.)다른건 눈에 들어오지 않을 줄 알았는데..

한명희님의 댓글

한명희 작성일

겨울도 오지 않았는디 무신놈의봄타령 이래요 ?

이이재님의 댓글

이이재 작성일

화사한 목련에 눈이 다 환해집니다. 또 하나 부러운 것, 한선생님과의 깊고 짙은 우정!~!!