한국야생식물연구회

자유게시판

HOME>이야기>자유게시판

박물관 답사

페이지 정보

작성자 송규현 댓글 10건 조회 1,024회 작성일 05-10-14 20:21

본문

가을날.
  서울시 문화해설사로 자원봉사하는 친구의 안내로
  박물관 나들이를 했읍니다.

조선의 왕실문화를 엿보는 국립고궁박물관,
  일반 서민들의 삶의 모습을 알 수 있는 민속박물관을 둘러보았읍니다.

경복궁 근정문 광장에서 벌어진 옛 수문장 교대식 광경도 구경했읍니다.

댓글목록

정윤영님의 댓글

정윤영 작성일

언제 구경 함 가야겠습니다.

이길영님의 댓글

이길영 작성일

영국 왕실 근위병 교대식이 멋있어 관강객이 몰려드는데 우리 수문장 교대식도 전통미가 있고 멋지네요.한 번 보고 싶습니다.

제미숙님의 댓글

제미숙 작성일

멋지네요.

박대철님의 댓글

박대철 작성일

건강하게 보내 시는군요.

김형태님의 댓글

김형태 작성일

좋은 구경하셨군요.

우정호님의 댓글

우정호 작성일

이제 사진이 올라가네요 도와드리지 못해 죄송합니다.

김용환님의 댓글

김용환 작성일

엎드리면 코 닿는 곳인데도, 난 아직 구경 못했는데....

이정옥님의 댓글

이정옥 작성일

여름방학때 울 애들이랑 갔다왔었는데 한참동안 땡빛에 꼼짝 않고 서있던데 좀 안스럽더라구요.   

장은숙님의 댓글

장은숙 작성일

터키에서도 돌마바체 궁전 입구의 움직이지 않는 위병은 하나의 명물이라 하더군요. 눈동자도 움직이지 않던 것이 기억납니다.

송규현님의 댓글

송규현 작성일

우정호님. 컴에 올린 사진 지우지 않고, 계속찍은 탓이 아닌가 하는데 이유가 되나요.