한국야생식물연구회

자유게시판

HOME>이야기>자유게시판

톱풀과 산톱풀의 구분

페이지 정보

작성자 전경녕 댓글 7건 조회 1,244회 작성일 05-10-24 16:08

본문

<톱풀>
주로 해안가에 서식하고 잎이 길쭉하고 가장자리에 톱날같은 거치가 있습니다. 염분에도 잘 견디고
겨울철에도 꽃을 볼 수가 있습니다.
21911364_1024x768.jpg21911365_1024x768.jpg21911366_1024x768.jpg21911368_1024x768.jpg
<산톱풀>
주로 깊은 산계곡에 서식하고 길쭉하게 생긴 잎은 톱날이 잎맥까지 갈라져 있고 이중톱날 구조입니다.
꽃모양은 톱풀과 큰 차이가 없습니다.

댓글목록

김종건님의 댓글

김종건 작성일

잘 알고 갑니다.

김형태님의 댓글

김형태 작성일

좋은 공부가 되었습니다.

이길영님의 댓글

이길영 작성일

서로 상당히 다른 특징이 있군요.산톱풀은 사진을 크게 올려서인지 얼핏 엉겅퀴를 떠올리는군요.잘 봅니다.

제미숙님의 댓글

제미숙 작성일

덕분에 또 하나 배웁니다.^^

우정호님의 댓글

우정호 작성일

고맙습니다.

김성대님의 댓글

김성대 작성일

쇠톱과 목재용톱의 차이를 보는 듯 합니다.^^*

이이재님의 댓글

이이재 작성일

아하~, 이렇게 보면 쉬운데...어쩝니까요! 맨날 쥐나더니 이젠 아예 감각도 없어진 듯해요.