한국야생식물연구회

자유게시판

HOME>이야기>자유게시판

해바라기 수확

페이지 정보

작성자 송규현 댓글 5건 조회 1,197회 작성일 05-10-31 22:07

본문

가을도 깊어 가고
  해바라기도 푹 고개를 숙이고 있는데
  오며가는 사람들의 손을 타서 해바라기 숫자는  자꾸 줄어들기에
  오늘 드디어 수확을 했읍니다.

해바라기씨가 금연에 특효라고 합니다.
  TV시청하면서 해바라기씨 한알씩 까먹으면 흡연욕구를 억제 할 수 있다고 합니다.

남편을 금연시키겠다는 마을의 젊은 아낙에게
  수확한 해바라기 반을 나누어 주었읍니다.

햇볕에 말려 씨를 발라 놓겠읍니다.
  내년에 해바라기를 심으려는 분에게 종자를 나누워 드리겠읍니다.

댓글목록

우정호님의 댓글

우정호 작성일

우리 아버지 무지 좋아하시는데

홍종훈님의 댓글

홍종훈 작성일

나누는 기쁨를 누리시는군요.

손경화님의 댓글

손경화 작성일

우리  아들녀석들도 해바라기 씨를 좋아하죠. 종자 나눠주세요. 학교에 심고 싶습니다.

이이재님의 댓글

이이재 작성일

해바라기씨 너무 맛있어요. 호박씨도 까 먹었던 기억이...ㅋㅋ 필수지방산!!

이길영님의 댓글

이길영 작성일

드디어 해바라기 씨를 수확하셨군요.보내주신다는 해바라기 씨앗을 잘 길러서 저도 여러 사람들에게 나눠주어야겠습니다.농촌의 양상군자 이야기를 읽으며 여러가지 생각들이 교차하더군요.선의의 양상군자도 자제해야겠다는 생각을 했네요.