한국야생식물연구회

자유게시판

HOME>이야기>자유게시판

상이암

페이지 정보

작성자 이길영 댓글 5건 조회 1,185회 작성일 05-11-03 08:14

본문

전북 임실군 성수면에 있는 암자입니다.
훌륭하신 스님이 계셔서
아이가 어른스러우면 대견스럽고 똑똑해 보이고
어른이 아이다우면 존경스럽다고 말씀하시더군요.

작은 건물이 삼청동 비각인데
태조 이성계의 친필이라는 기념비가 서 있고
서울의 삼청동을 여기서 따다가 붙였다고 하더군요.

댓글목록

우정호님의 댓글

우정호 작성일

이제 어디있는지 알겠네요

이이재님의 댓글

이이재 작성일

'무량수전'하면 부석사 '무량수전 배흘림기둥에 기대서서...라는 책 제목이 생각나고 한 번도 가보지 못한 부석사가 막 그리워지곤 하는데 상이암에도 무량수전이...

김종건님의 댓글

김종건 작성일

주위 풍광이 너무좋아 살다 보면 저절로 해탈하겠습니다.

김세견님의 댓글

김세견 작성일

어제 상이암에 다시갔지요. 바위 올라가는데 생 쇼를 했습니다. 제자들이 혼줄났지요   

최명순님의 댓글

최명순 작성일

오우~~~ 이름이 왠지 끌리며...어쩜 저리도 사진을 분위기있게 찍으셨어요. 감탄!!! 넘 단아한듯 자연스런 아름다움이 물씬~~~감사함다.