한국야생식물연구회

자유게시판

HOME>이야기>자유게시판

월동을 위해...

페이지 정보

작성자 최남희 댓글 3건 조회 1,347회 작성일 02-10-29 11:54

본문

안녕하세요.
오늘
월동을 위해 가온을 하는 온실로 식물들을 일차 옮기고
자생식물들은 무가온 온실에 두려고 합니다.
무가온이라해도 유리온실에 비닐차광을 해서 그리 온도가 떨어질것같지는않은데
한겨울엔 영하로 떨어진다고 다른이들이 그러내요.
저온경과 과정을 위해서 무가온온실에 초롱을 유지 하려합니다.
올겨울을 나기 위한 조언 부탁드려봅니다.

댓글목록

정익주님의 댓글

정익주 작성일

제 경우.. 무가온 온실도 없어 노지에다 길게 켠 송판 등을 이용.. 100*300*15cm정도의 크기로 간이 묘상(??)을 만들어서 야생화분 채 마사토를 채워서 월동을 시켰습니다. 나뭇잎과 지푸라기를 이불마냥 듬뿍 덮어서 눈.비.서리를 고스란히 맞히고서..봄엔 어김없이 새순이^-^ 마사토 간이 묘상이 한 여름의 경우 습도유지에도 좋았습니다.

고재영님의 댓글

고재영 작성일

정익주님 방법도 좋은 방법이네요.. 겨울엔 보통 추워서 식물이 죽는다기보단,, 건조해서 말라죽는 경우가 더 많아요.. 건조동해라고나 할까? 따라서 적절한 토양습도를 유지시킬수 있는 방법으로 생각하면 무리는 없을것 같네요..

최남희님의 댓글

최남희 작성일

네.. 감사합니다. 습도에 유의해서 관리를 해야겠군요.