한국야생식물연구회

자유게시판

HOME>이야기>자유게시판

주목나무 열매와 고염나무 열매

페이지 정보

작성자 한미순 댓글 7건 조회 1,912회 작성일 05-11-04 01:50

본문

지리산 뱀사골을 다녀 왔는데.
주목나무 열매가 마치 크리스 마스 츄리처럼 많이 열려 있네요
고염나무 오랫만에 보아 찍었는데.
잘 안 잡힌듯 ...하네요^^

댓글목록

장은숙님의 댓글

장은숙 작성일

고염엔 의외로 씨앗이 많더라구요. 고염을 단지가득 담아 오래두면 감터지듯 즙이 흘러나와 숟가락으로 꿀떠먹듯 퍼먹는다 들었어요. 아주 농익은 홍시감을 퍼먹는 기분이겠지요?

우정호님의 댓글

우정호 작성일

조금 더 익어야 겠네요 어릴적 많이 따 먹었는데..

한미순님의 댓글

한미순 작성일

고염이 씨앗이 많지요 어릴적 으깨어서 먹던 생각이 납니다 정말 옛날 생각이 나더군요 고염나무 쳐다보니 ^^

이길영님의 댓글

이길영 작성일

어? 10월 31일에 나도 뱀사골에서 고염나무 봤는데.....중년 부인들이 작은 감인데 이름이? 하면서 얘기하기에 고염이라고 알려주었지요.저는 보고도 담지 않았는데 담았군요.

한미순님의 댓글

한미순 작성일

네 길영님 저는 11월4일 날 다녀왔답니다 오랫만에 보는 고염이 어찌나 반갑던지요..^^*

박철규님의 댓글

박철규 작성일

고욤이라고 알고 있었는데 고염이라 부르기도 하나봐요?.

한명희님의 댓글

한명희 작성일

자웅 이주인 나무만 올리셨네요. 암 수 나무가 따로 있어요.