한국야생식물연구회

자유게시판

HOME>이야기>자유게시판

돌려놓았던 것에 눈길을 주며..

페이지 정보

작성자 장은숙 댓글 11건 조회 1,070회 작성일 05-11-11 21:48

본문

올 한해 야생화에 눈을 뜨며
보이지 않던 야생화 찾기에 얼마나 빠져있었던지..
재배종이나 원예종은 웬지 천박(?)하게 느껴지며
인간의손길이 닿지 않은채 자연스레 핀 꽃들만이 고귀한 꽃인듯
눈에 띄게 편식을 했던 1년이었습니다.
그.런.데.
그 고귀한 꽃들이 보이지 않는 때가 되니
드디어 제 눈에 다시 실내에 피어있는 꽃들이 보이네요.

개인적으로는 호접란이 젤 이쁘다고 생각되지만 이건 진한자주빛이 맘에 드는군요.
동양란의 아름다움을 보는 눈은 아직... 요원한...

댓글목록

이길영님의 댓글

이길영 작성일

덴빠레가 곱네요.재배하는 원예종들이 화사하고 곱지요.

홍종훈님의 댓글

홍종훈 작성일

내는 꽃이라문 다 좋아라...

정윤영님의 댓글

정윤영 작성일

ㅎㅎ. 참으로 얄궂은 게 인간의 마음이지요.^^

한미순님의 댓글

한미순 작성일

사람이 꽃보다  아름다워.라고 노래 하지만....꽃이 정말 이쁘긴 이뻐요^^*

우정호님의 댓글

우정호 작성일

편견 하는 것은 안 좋은것 같지만 저도 마음은 그래요

김종건님의 댓글

김종건 작성일

모두에 관심을 가져야 꽃 산업이 발전하겠지요.

이이재님의 댓글

이이재 작성일

인도를 걷다보면 몇 집 걸러 햇볕 쪼이고파 걸어나온 양란과 만나게 되곤합니다. 눈길 한 번 확-잡아 끌던...그런데도 아직 자세히 들여다본 적 없네요, 생각해보니까...새우란은 한참 서서 봤던 기억이...ㅋㅋ

한명희님의 댓글

한명희 작성일

양란  . 꽃은예쁘지만 양란 재배농가들이 부채에눌려 신음하는 소리가 들리는 듯하여 보기도 싫습니다  박군.김군 .하루빨리 란농장을 그만두게나..

장은숙님의 댓글

장은숙 작성일

양란에 또 그런 아픔이 숨어있나요.

이미자님의 댓글

이미자 작성일

제가 절에 올리는 꽃 이군요.종류도 많더군요

이미자님의 댓글

이미자 작성일

제가 절에 올리는 꽃 이군요.품종도 많더군요