한국야생식물연구회

자유게시판

HOME>이야기>자유게시판

거미고사리

페이지 정보

작성자 이길영 댓글 13건 조회 1,003회 작성일 05-11-13 19:11

본문

산에 가면 바위에 붙은 녀석이 자주 보이는데
지금까지 일엽초류인줄 알고 이름을 찾고 있었지요.
도감을 뒤지니 거미고사리네요.

댓글목록

이이재님의 댓글

이이재 작성일

정말 일엽초를 닮았군요. 왜 거미고사린지는 잘...

장은숙님의 댓글

장은숙 작성일

붉나무 날개같은 느낌을 받는건 왜인지...

홍종훈님의 댓글

홍종훈 작성일

고사리 종류도 많은가봐요..

김종건님의 댓글

김종건 작성일

거미고사리.... 고사리 종류 너무 많고 어렵습니다.

이미자님의 댓글

이미자 작성일

또 궁금해서 살짝 엿보고 갑니다.

김장인님의 댓글

김장인 작성일

그렇군요

최명순님의 댓글

최명순 작성일

정말 왜 이름이 거미고사리일까??? 반들반들 나름대로 귀엽네요.

정윤영님의 댓글

정윤영 작성일

저 거미 다리 같이 긴 잎을 보세요.^^

이상민님의 댓글

이상민 작성일

잎끝에서 새로 순이 올라오고, 그것이 또 자라면 잎끝에서 또 올라오고 하여 거미줄처럼 퍼진다는 뜻입니다.

제미숙님의 댓글

제미숙 작성일

우와~ 정말 이름처럼 희한하네요.

소애자님의 댓글

소애자 작성일

울 집에도 사서 키우고 있는데 실력이 없는지 번식력이 저조하네요. 아님 관심을 끌려고.

한명희님의 댓글

한명희 작성일

그럼 상이암에서 본것은 무었인가요?

이길영님의 댓글

이길영 작성일

상이암에서 본 녀석이 조금 어리긴 했지만 이 녀석과 같은 녀석입니다.