한국야생식물연구회

자유게시판

HOME>이야기>자유게시판

가입인사

페이지 정보

작성자 윤준동 댓글 4건 조회 1,062회 작성일 05-11-22 19:20

본문

안녕하세요!
오늘 가입했습니다.
여러분과 같이 개발 연구를 하려는 목적은 아니었고..
집 앞뜰을 잘 가꾸기 위해서 웹서핑을 하다가 가입했습니다.
제가 궁금한 것이 있습니다.
저는 장미를 참 좋아 하는데..
어떻게 꺾꽂이를 하는지 알고 싶습니다.
그럼, 감사합니다.

댓글목록

우정호님의 댓글

우정호 작성일

환영합니다.

이길영님의 댓글

이길영 작성일

반갑습니다.집 앞뜰을 아름답게 가꾸고 싶은 마음이 바로 만물에 대한 사랑일테니 사람에 대한 따뜻한 마음은 더 말할 필요가 없겠지요.저는 꽃을 전문적으로 길러보지 못했습니다만 40여년 전 한 2년 동안 동아리에서 꽃을 기르는 일을 해본 일이 있지요.장미는 덩굴장미나 찔레에 가까운 품종은 혹시 꺾꽃이가 되는지 모르겠습니다만 보통의 장미는 꺾꽂이로는 번식이 되지 않는 것으로 압니다.찔레 씨를 뿌려 얼마동안인지 모르나 엄지손가락만하게 굵어지면 원하는 장미를 가지접이나 눈접을 붙여 번식했던 기억이 있네요.고급종의 장미는 접을 붙여도 잘 살아주지 않았던 것 같습니다.접목을 하는 요령을 전문가에게서 배우고 찔레 씨앗을 모종으로 길러 모본으로 해서 접을 붙이면 되는 것으로 압니다.전문가의 전문적 조언을 기다려 보시지요.

이이재님의 댓글

이이재 작성일

어서오세요. 알찬 정보들이 무지무지 많더군요. 하기에 곧, 원하시는 소정의 목적?을 달성하지 않을까...*^-^* 좋은 시간, 좋은 정보의 공간이 되길 희망합니다.

장은숙님의 댓글

장은숙 작성일

가입 축하드립니다. 꽃들하고 많은 인연을 만들다보면 내가 행복해진답니다.