한국야생식물연구회

자유게시판

HOME>이야기>자유게시판

속속이풀

페이지 정보

작성자 전경녕 댓글 11건 조회 1,156회 작성일 05-11-29 09:58

본문

개갓냉이와 비슷하나 잎은 어긋나고 가장자리가 깃처럼 갈라지기도 하고 잎자루가 없습니다..
22338954_1024x768.jpg22338955_1024x782.jpg22338956_1024x755.jpg22338957_1024x768.jpg

댓글목록

손경화님의 댓글

손경화 작성일

구분이 쉽게 가게 잘 올려주셨네요.

우정호님의 댓글

우정호 작성일

속석이는 풀이라고 장난스레 이야기 하던데...

김정림님의 댓글

김정림 작성일

이거가 그 뿌리가 히고 실한거 아닙니까? 조금만 남아도 살아나는 정말 속썩이는풀~~~

최명순님의 댓글

최명순 작성일

와~ 노랑색이 확 다가오니 속이 화안해지네요. 이 겨울의 길목에서...

김성대님의 댓글

김성대 작성일

겨울에는 모든 꽃이 보배로군요.

김제민님의 댓글

김제민 작성일

얼매나 속을 썩히면 속속이란 이름이 붙었을꼬~ ^^

이이재님의 댓글

이이재 작성일

햇살에 비친 모습이 좋아보이긴 한데, 속썩이는 풀이라니...근처에 모두가 뽑혀져야 할 잡초?처럼 보이는군요.

김종건님의 댓글

김종건 작성일

잡초란 생명이 끈질겨야 얻을 수 있는 이름인가 봅니다.

이길영님의 댓글

이길영 작성일

생명력이 강하고 번식력도 대단한 모양이군요.제 텃밭에는 한 포기가 보이는 것 같던데 상태가 좋지 않아 담지 않았네요.

장은숙님의 댓글

장은숙 작성일

이렇게 큰 것도 있군요.

홍종훈님의 댓글

홍종훈 작성일

냉이인줄알았는데..