한국야생식물연구회

자유게시판

HOME>이야기>자유게시판

저도 깜짝 놀란 이끼 사진^^

페이지 정보

작성자 이한윤 댓글 11건 조회 1,154회 작성일 05-11-29 16:44

본문

솔이끼인듯 한데
지난 4월 곰티재에서 담았었지요
이끼의 포자낭으로 보입니다.
아래 김종기님 이끼사진을 보니 확 떠올랐지요.
이번 주말에 거기나 갈까 생각중입니다.......

댓글목록

김성대님의 댓글

김성대 작성일

조형물을 보는 것도 같고, 천진한 어린아이들 조잘대는 모습도 연상되고, 아프리카 타악기도 생각나고, 담배를 피고싶은 충동도 느껴지고....묘한 느낌입니다.

박수영님의 댓글

박수영 작성일

신기한 모습을 하고 있군요 즐감입니다.

김제민님의 댓글

김제민 작성일

우와~~ 넘 귀엽네요. 실물 만나면 안만지고선 못 베길것 같은 모양입니다.^^

이금선님의 댓글

이금선 작성일

무어라 표현해야 할지...

정윤영님의 댓글

정윤영 작성일

솔이끼 포자낭을 참 잘 찍으셨습니다.

한미순님의 댓글

한미순 작성일

마치 팀파니를 나열해 놓은듯 합니다 정말 신기 합니다^^

이이재님의 댓글

이이재 작성일

흡착이 강한 빨판 같기도...ㅋㅋ 스스로 생각해도 말 안 되는 상상을...~

김종건님의 댓글

김종건 작성일

작은 것이 아름다운 것입니까?

이길영님의 댓글

이길영 작성일

깜짝 놀랄만 하네요.이끼가 생각보다 담기 까다롭던데 재미있게 잘 담았네요.

장은숙님의 댓글

장은숙 작성일

허억! 감동이다. 청~말 이쁜 모양이네요. 솔이끼 는 파랄때만 보아서 이게 솔이끼인지는 잘....

홍종훈님의 댓글

홍종훈 작성일

이끼종류가 생각보다 많터군요. 국내에만 한 구백여종 된다고 귀동냥...전문적으로 연구하는이가 국내에는아직 없다고 하더이다.