한국야생식물연구회

자유게시판

HOME>이야기>자유게시판

괜찮을까요...?

페이지 정보

작성자 이금선 댓글 5건 조회 1,143회 작성일 05-12-06 11:58

본문

석산입니다. 지금은 볏짚으로 덮어 주었어요.
처음이라 걱정되네요.(백합이나 나리 종류는 괜찮은데...)

댓글목록

박대철님의 댓글

박대철 작성일

제가 보내드린 석산 같군요.여기 남도는 겨울잎이 아주 무성히 자랐습니다. 월동에는 전혀 신경을 안 써도 되구요.아마 철원도 왕겨나 짚으로 잎이 나오게 덮어 주면 별 무리가 없지 않을가 합니다만.  얼마나 추울지... 정  열려가 되시면 일부만 캐서 화분에 심어 실내에 들여 놓고 월동을 해보셔요.그리고 어쩌면 소경 불알이 하나쯤 살아 있을 것 같기도 합니다.

이길영님의 댓글

이길영 작성일

저는 2002년에 진주에 근무하면서 몇 뿌리를 구해 서울에서 화분에 길렀는데 아직 꽃을 보지 못했습니다.올해 6월에 홍천에 와 땅에 심었는데 옮겨서인지 또 꽃을 보지 못했지요.지금은 다시 잎이 나온 상태에서 화분에 옮겨 영하로도 가끔 내려갈 실내에 두어봤는데 내년에는 꽃을 볼 수 있으려는지 모르겠네요.노지에서도 위를 짚이나 왕겨로 덮어주면 꽃을 볼수도 있겠군요.

한미순님의 댓글

한미순 작성일

제 집에도 석산이 노지에 그냥 있는데...짚으로 덮어 주어야 겟군요?

이금선님의 댓글

이금선 작성일

박대철님 말씀대로 해 보겠습니다. 기르는 것이 초보라 앞으로도 부탁드립니다.^^

이한윤님의 댓글

이한윤 작성일

학교에도 석산이 여럿 있는데 그리 추운 겨울도 혼자 잘 나던걸요