한국야생식물연구회

자유게시판

HOME>이야기>자유게시판

다래암수꽃

페이지 정보

작성자 전경녕 댓글 14건 조회 1,118회 작성일 05-12-08 13:11

본문

다래는 자웅이주입니다. 다래꽃이 만개 했는데도 열매가 달리지 않았다면 그건 분명 수꽃일겁니다.
<암꽃>
<수꽃>

댓글목록

정윤영님의 댓글

정윤영 작성일

그렇군요. 잘 봤습니다.

문형철님의 댓글

문형철 작성일

우~와!  정말 잘 찍어셨네요~  잘 보고갑니다

이길영님의 댓글

이길영 작성일

다래가 암수그루가 따로지요.헌데 암꽃이 자주 보이지 않더군요.곱고 선명하게 잡아 잘 봅니다.

장은숙님의 댓글

장은숙 작성일

차암 이쁘네요.

이이재님의 댓글

이이재 작성일

히야~~!! 정말 예뻐요!! 가운데 꽃술?이 다르군요. 보고 싶습니다.

이금선님의 댓글

이금선 작성일

가운데 꽃술이 점점 커지면서 다래가 되던데요.

한명희님의 댓글

한명희 작성일

주위에 자웅이주가 많이 있지요. 다래.은행 주목. 고욤.이런것들을 볼수 있지요.

한명희님의 댓글

한명희 작성일

느티나무도 암나무가 따로인지 씨앗이 열리는 나무가 따로 있던데?

김종건님의 댓글

김종건 작성일

수꽃에는 암술이 퇴화되었나 보군요.

한미순님의 댓글

한미순 작성일

그렇군요 제 집에도 다래가 있는데 꽃을 피울 생각을 아니 합니다 수꽃인지??

한명희님의 댓글

한명희 작성일

수나무는 숫꽃이 핍니다.

손경화님의 댓글

손경화 작성일

다래꽃이 참 예쁜데요! 처음 봤습니다.

이미자님의 댓글

이미자 작성일

참으로 예쁘네요.

이한윤님의 댓글

이한윤 작성일

예전 사진이겠지요?