한국야생식물연구회

자유게시판

HOME>이야기>자유게시판

이름을 죄다 불러줘얄텐디.....

페이지 정보

작성자 박철규 댓글 7건 조회 1,209회 작성일 05-12-08 23:25

본문

보도블럭을 쌓아 올린 약수터옆 담벼락에 제각기 다른 잎모양을 자랑하고 있는데...
아무래도 고사리과 식물들 공부를 많이 해야겠어요.
이름 아시는 분께서 붙여주세요.

댓글목록

이길영님의 댓글

이길영 작성일

고사리류도 머리가 아프지요.고사리과,넉줄고사리과,물고사리과,꿩고사리과,면마과,꼬리고사리과에 고란초과 까지 있군요.비슷한 녀석들이 많아 이름을 불러주기가 어려운데 도깨비고사리와 봉의꼬리가 보이는 것 같군요.

김종건님의 댓글

김종건 작성일

어렵군요.

한미순님의 댓글

한미순 작성일

정말 어려운데 길영님은 어찌 그리 잘 아신데유?^^::

이길영님의 댓글

이길영 작성일

허허허.....잘 알기는요.저도 태반이 모르는 것 뿐인 초짜랍니다.돌 깨지는 식물이 하도 많아 다 말할 수도 없지만 특히 고사리류도 사초류들 처럼 머리 아픈 녀석들이지요.도깨비고사리나 큰봉의꼬리로 보입니다만 이런 녀석은 고사리 중에 특징이 있어 기억할뿐이지요.

이이재님의 댓글

이이재 작성일

와우~! 이선생님...정말 대단하세요. 어떻게 그리 줄줄 꽤고 계시나요? 보고 또 봐도 모르겠는데...정말 어려워요.

손경화님의 댓글

손경화 작성일

왼쪽부터 시계방향으로 1,2,3번 번호 붙여서(신문에 단체사진 나면 밑에 설명나오는식으로) 이름을 알려주시지 않으면 이름과 식물을 전혀 짝지어낼 수 없네요. 슬퍼라. 흑흑!

이길영님의 댓글

이길영 작성일

위 왼쪽이 도깨비고사리인 것 같고 오른쪽은 정확히 불러주기가 어렵군요.아래는 큰봉의꼬리로 보입니다.고사리류가 종류가 많고 비슷한 게 많아 제가 틀릴 수도 있습니다.