한국야생식물연구회

자유게시판

HOME>이야기>자유게시판

만개한 천손초

페이지 정보

작성자 김정림 댓글 10건 조회 1,182회 작성일 05-12-27 14:01

본문

이제 천손초가 활짝 피었습니다.
전년도 20여일 일찍 피었어요.

댓글목록

김성대님의 댓글

김성대 작성일

지난 봄에 올리셨던 사진을 보고 짠한 생각이나서 다시 봤지요. 참 따사로운 느낌입니다.

한미순님의 댓글

한미순 작성일

일년에 두번 피는가요?능소화 같이 색상이 비슷한 느낌이네요 넘 이쁩니다^^*

지길영님의 댓글

지길영 작성일

다닥 다닥 붙어 있는 예쁜 잎만 봤는데 꽃은 처음 봅니다.축하드려요. 꽃이 귀할때 그댁은 꽃이 만발이니....~^^*

김은주님의 댓글

김은주 작성일

축하드립니다. 이뻐요~

우정호님의 댓글

우정호 작성일

이제야 이꽃 이름을 알았네요 고맙습니다.

정윤영님의 댓글

정윤영 작성일

천손초. 이름만큼이나 신기하게 생겼습니다.

장재우님의 댓글

장재우 작성일

기르기도 쉬운가요? 화원에 가서 하나 사고싶은데 잎이 어떻게 생겼는지 안 보이는군요.

이향숙님의 댓글

이향숙 작성일

꽃잎이 다닥다닥 많아서 천손초인가요?...겨울에 귀한 손님이군요~^^*

장은숙님의 댓글

장은숙 작성일

이거 기운없는 키르탄서스  꽃송이랑 비슷하네요.

이길영님의 댓글

이길영 작성일

개체만 봤더니 꽃이 매우 풍성하고 곱군요.음식점 화단같은 곳에서 흔히 보이던데 한 두개 따다가 번식을 시켜봐야겠네요.