한국야생식물연구회

자유게시판

HOME>이야기>자유게시판

무엇일까요?

페이지 정보

작성자 정윤영 댓글 9건 조회 986회 작성일 06-01-05 14:40

본문

• * 무엇인지 알아맞혀 보세요!

댓글목록

한명희님의 댓글

한명희 작성일

붉나무의 잎자루 떨어진 자리가 아닌가요?

김귀병님의 댓글

김귀병 작성일

이집트 토기 ^^

한미순님의 댓글

한미순 작성일

몰까?

이길영님의 댓글

이길영 작성일

떨켜인 건 분명한데 나무는 글쎄올시다 네요.

정윤영님의 댓글

정윤영 작성일

저는 가죽나무 잎자국이라 생각하는데 혹시 다른 생각을 가지신 분은 없으신지요?

박오선님의 댓글

박오선 작성일

붉나무 잎자루 자리 같네요..

정윤영님의 댓글

정윤영 작성일

저 자국이 무엇을 닮지 않았습니까? 가죽나무의 잎자루가 떨어진 자국을 겨울철에 보면 마치 호랑이 눈을 보는 듯하다 하여 가죽나무를 '호안수(虎眼樹)', '호목수(虎目樹)' 또는 '대안동(大眼桐)'이라고도 한다 합니다. '대안동'이란 이름은 '눈이 큰 오동나무'라는 뜻이겠지요.^^* 그나저나 정말 호랑이 눈을 닮지 않았습니까?

이길영님의 댓글

이길영 작성일

가죽나무라시니 그럴 것 같기도 합니다.가죽나무에 그런 다른 이름도 있군요.어린 순을 데쳐서 찹쌀고추장에 버무려 말려 먹는 맛은 기억하겠는데.....

김종건님의 댓글

김종건 작성일

범의 눈이라.....