한국야생식물연구회

자유게시판

HOME>이야기>자유게시판

기가 막혀서리.....

페이지 정보

작성자 이길영 댓글 10건 조회 950회 작성일 06-01-17 15:16

본문

이런 사진은 아무나 되나요 어디?
어이가 없어 기가 막힙니다.

3년 여 전에 니콘 쿨픽스 5700을 구했는데
이 번 겨울에 말을 듣지 않는 겁니다.
수리를 보냈지만 CCD를 가느니 새로 사라더군요.
날씨가 추워 바테리가 말썽인가 하여 실험하고 또 해도
어쩌다가 한 두 장의 상이 잡히고는
이런 사진이 되더라구요.
아가판서스 잎과 가로등을 담아본 것인데
요모양 요꼴이라서 기가 막혀 제 흉을 제가 봅니다.

고장난 디카가 어떤 현상을 만드는지 잘 모르는데
한편으로 흥균님 같은 도사님도 이런 사진은 못 만드실 것 같은
재미있는 생각이 들어 함께 웃어보자고 올려 봅니다.

별 수 없이 시원찮은 디카를 다시 입양했습니다.

댓글목록

김성대님의 댓글

김성대 작성일

'웃어보자'는 마음이 넉넉해서 좋습니다.^^

한미순님의 댓글

한미순 작성일

비구상인듯 하네요 작품이 색다릅니당 ^^*저도 니콘 인데 조짐이 조금 이상 합니다 고쳐야 하나요?다시 구입을 해야 하나요?

김세견님의 댓글

김세견 작성일

명제를 < 새로운 탄생들!> 이라고 하면 어떨까요?

김귀병님의 댓글

김귀병 작성일

예술입니다. ^^

이길영님의 댓글

이길영 작성일

허허허.....세견님 말씀이 말 되네요 그려.기가 막히긴 하지만 나름의 웃음을 자아내고 재미있는 현상이라는 생각을 했으니 세견님 말씀대로 붙여도 되겠네요.

이길영님의 댓글

이길영 작성일

새로 사는데 50만원 쯤 드는데 CCD를 갈아끼려니 20~30이 든다는 식으로 말하고 바꾸라더라구요.렌즈도 멀쩡하고 하니 아까운 생각도 들고 낭비가 아닌가 싶어 고쳐 쓰고 싶었는데 여러 기능들이 떨어졌을 거라며 바꾸라고 권하는 사람뿐이더군요.어쩔 수 없이 다른 걸로 새로 샀는데 지금도 버리지 못하고 가지고 있습니다.처음에 살 때는 150 쯤 들었거든요.

손경화님의 댓글

손경화 작성일

디카가 고장나면 이런 모양이 찍히는군요. 다양한 제목을 붙일 수 있는 미술품이군요.

이영태님의 댓글

이영태 작성일

3년여 정도밖에 않되었는데 교체하시다니 서운하시죠.SONY는 무상수리 기간이 지났어도 CCD는 무상으로 교체해 주던데 우째 니꼰은 않해주는지....

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

환상적인 이미지를 만들어내는 카메라네요~ 멋져요~^^

정윤영님의 댓글

정윤영 작성일

저도 쿨픽스 CCD가 고장 나 버렸습니다. 고쳐도 소용없더군요. 하긴 2년 동안 4만 장 이상을 찍었으니 제까짓 게 고장 안 나고 배기겠습니까?^^