한국야생식물연구회

자유게시판

HOME>이야기>자유게시판

겨울 들판

페이지 정보

작성자 이금선 댓글 19건 조회 994회 작성일 06-01-18 12:42

본문

겨울들판은 푸르름은 없지만
그래도 철새들이 찾아주어 삭막함이 덜하다.

댓글목록

이상민님의 댓글

이상민 작성일

아래에 있는 놈들이 몽골에서 찾아온다던 그 독수린가요?

이금선님의 댓글

이금선 작성일

예.독수리 맞아요.옆에 작은것은 까마귀구요.저 독수리들은 죽은 것만 먹지요.

김성대님의 댓글

김성대 작성일

몇년전 한탄강 근처에서 보기전에는 독수리가 그렇게 나약한 줄은 정말 몰랐답니다.

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

우와!! 귀한 새를 두 종류씩이나~~ 이거이 어디래요~~~ 함 보고 싶습니당~

정윤영님의 댓글

정윤영 작성일

와, 재두루미와 독수리들이군요. 보러 가고 싶습니다.

이이재님의 댓글

이이재 작성일

까마귀도 보이네요? 까치보다 꽤 크다고 생각했는데 비슷합니다? 제주에서 본 까마귀는 닭이랑 비슷했거든요. 철원근처인가요?

우정호님의 댓글

우정호 작성일

학보러 가고 싶어요 주말에 철원갈까..

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

우정호님!! 토욜날 청주에서 회의 있는디~~

이금선님의 댓글

이금선 작성일

철원근처가 아니라 철원입니다.10월초부터 3월말까지는 볼 수 있습니다.두루미는 초가을에는 몇백마리 떼지어있는 모습도 보입니다만 요즘은 외진곳에서나 몇십마리씩 보입니다. 정호님 철원에 함 오세요~^^

이길영님의 댓글

이길영 작성일

겨울 철새 도래지가 여러 곳이지만 철원도 유명하지요.재두루미,독수리 등 보러 철원에 가고 싶네요.

한미순님의 댓글

한미순 작성일

아 철원에는 이렇듯 철새들이 많은거 보니 살기 좋은 곳 인가보네요?

김경일님의 댓글

김경일 작성일

멸종 동물 식물 보전, 보존 헷갈리지만서도  우리농부 들은 더불어 사는 마음 보다 우선 금전에 목마름 이  헤아려 주심과,,,작년에  제비가 오시고 가시고 보름달  까마귀는  어느곳 꿈을  꾸시는지

박대철님의 댓글

박대철 작성일

안녕하세요? 새해에도 복 많이 받으시고 하시는 일 잘 되시길 빕니다.

김종건님의 댓글

김종건 작성일

올해는 독수리 먹이를 주지 않아서 굶어 죽는 놈들이 있다던데 철원은 아니겠지요?

이금선님의 댓글

이금선 작성일

저 모습도 먹이를 주어서 먹고있는 모습입니다.

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

철원...이디쯤에 살고 계시남요~ 회원정보에 주소를 감추셔서...모르겠습니다...며칠전에 고석정 있는 곳 촬영 다녀왔거든요...

이금선님의 댓글

이금선 작성일

이곳은 고석정에서는 거리가 좀 머네요. 회원정보 수정하겠습니다.

장은숙님의 댓글

장은숙 작성일

신문에서 보니 몽골독수리들이 까마귀에게 당해 눈멀고, 죽는 것들도 있다 하기에 놀랐습니다.

이향숙님의 댓글

이향숙 작성일

절대로 삭막할수 없는 겨울 들판입니다...재두루미가 멋진 신사 같군요~^^*