한국야생식물연구회

자유게시판

HOME>이야기>자유게시판

멋진 별장

페이지 정보

작성자 이길영 댓글 6건 조회 1,042회 작성일 06-01-22 21:29

본문

한겨울 혹한에도 끄덕없을 것 같고
색상도 고운 이 별장의 주인은?
맞추신 분께는 후사(?? ㅋㅋㅋ...)하겠습니다.

헌데 지금쯤은 주인이 떠나서 비어있다더군요.
저는 주인이 떠난 자국을 도저히 찾을 수 없었습니다.

댓글목록

장재우님의 댓글

장재우 작성일

산누에고치라 하지만 또 뭐 긴이름도 있던데요 생각이 않나유,안녕하시지유?

이금선님의 댓글

이금선 작성일

저 안에 주인은 여름에 나올 것 같아요. 떠난자국은 위쪽에 구멍이 나 있습니다.이름은 보통 산누에고치라고하지요.(유리산누에고치) 나방은 나온날짜는 모르지만 7월에 보았습니다..

이길영님의 댓글

이길영 작성일

네,잘 지냅니다.장재우님도 잘 지내시지요? 기회가 된다면 직접 한 번 찾아갈 기회가 오길 바랍니다.역시 도사님들이 많아 바로 아시는군요.주인은 '유리산누에나방'이라더군요

한미순님의 댓글

한미순 작성일

햐아~별장색이 넘 이쁘네요 저도 저 연두색을 무지 좋아 하는데.자연의색이 넘 고웁습니당^^

김정림님의 댓글

김정림 작성일

아 ! 산누에고치집 이군요. 저 어릴적에는 청개구리집 이라고 노인들이 말슴 하셨거든요.정말 오랫만에 봅니다 아마 30~40년은 된듯 합니다. 지금 제가 사는 곳에는 아무리 찾아도 없드라고요.

이정옥님의 댓글

이정옥 작성일

이길영님 저 별장 경매에 붙여도 될것 같네요~^^