한국야생식물연구회

자유게시판

HOME>이야기>자유게시판

이길영님~

페이지 정보

작성자 이정옥 댓글 4건 조회 1,108회 작성일 06-02-08 14:48

본문

지난주에 88올림픽 공원에 아이들 데리고 갔다 왔습니다.
우리 둘째 큰 신우님이 길동에 사시는데 거기 들렸다가
길동에서 가까운 암사 선사 유적지 들러보고
88올림픽 공원 둘러 보았는데 그날 어찌나 춥던지  애들이랑 다니는동안
안면이 거의 냉동 그 자체 였습니다.^^
그런데 혹시 이길영님 지난번에 호수 쪽도 둘러 보셨는지요.
그쪽에 호수 부인이란 동상이 있습니다.
그옆 작은 둔덕에 식물이 마른 상태로 많이 있었는데 머리속에 집어넣고 와서
비스무리 한것 찾아봐도영 감을 못 잡겠네요.  심어 볼려고 씨도 받아 왔는데,
혹시 이길영님 그친구들 보셨나요?

댓글목록

이길영님의 댓글

이길영 작성일

팔각정 근처에 있는 조그마한 호수부인을 말하시는 듯 하군요.호수 부인은 디카에 담아온 게 있습니다.헌데 그 근처의 꽃을 얘기하시는 것 같은데 공원에 원체 다양한 야생화들이 심어져 있어 기억이 나지 않는군요.다음에 가거든 유심히 살펴보겠습니다.올해에는 올림픽공원에서 꽃씨를 받아오지 못했습니다만 내년에는 시도해볼까 생각하고 있습니다.호수부인이 필요하시다면 사진을 올려드릴 수는 있습니다.

이정옥님의 댓글

이정옥 작성일

호수 부인을 찍으셨다면 아마 마주보면 오른쪽에 있는 식물 입니다. 제가 보기엔 바로 옆에 쭈~~~~`욱 있는게 그 종류 하나던데....

이길영님의 댓글

이길영 작성일

제가 현재 그 부분에 있는 꽃을 기억하지 못한다는 말씀입니다.공원에는 상당히 다양한 야생화가 있고 일부러 심어 기르는 야생화도 제법 종류가 많은데 호수부인 근처의 꽃은 지금은 기억이 나지 않는군요.다시 가게되면 살펴보겠습니다만 어지간한 상태만 남아있다면 알아볼 수도 있을 겝니다.

이정옥님의 댓글

이정옥 작성일

하필 올림픽 공원 가기 전날 디카가 망가져서 사진도 못찍고..... 저도 봄쯤에 다시 가서 확인 해 봐야 겠네요~^_^