한국야생식물연구회

자유게시판

HOME>이야기>자유게시판

물정화식물

페이지 정보

작성자 이양섭 댓글 7건 조회 2,045회 작성일 06-02-08 19:03

본문

안녕하세요?
이 곳은 가을이 오고있는데..
한국은 벌써 제비꽃이..... 감탄입니다 ㅎㅎㅎㅎ
사진 한장 올리는데 무척 많은 시간이 소요되네요^^*
멜본에 온지도 벌써 한계절이 지나고있어 시간이 나르는 화살과 같다는 말이 실감납니다
이 것 저 것 바쁘게 지내다가 이제 시간을 좀 내었습니다
사막에서 불어오는 열풍에 43도까지 오르던 기온이 한풀 꺾이고 이제 찬바람이 솔솔...
지난 달에는 한 낮에 40,41, 43도까지 기온이 올라가서 들녘에 여기 저기 산불이 무려 십여군데에서 일어났었는데.( 이곳 사람들은 bush fire라 부르는데 자연 발생적으로 번개에 의해서 혹은 나무들 사이에서 ...)

이 곳은 호수, 계곡의 물들이 거의 모두 흙탕물입니다
우리나라처럼 맑은 물이 아니고 황토물입니다
그래서인지 오리들이 많지가 않고 물 위에서 보다는 오히려 뭍에서 사람들 주변에서 먹을 것을 던져주기를 기다리는 넘들이 더 많습니다
한 곳에 물을 정화하기 위해서 심어놓았는지 다른 주변보다 물이 맑아서  한컷 담아보았습니다
이 달 들어서는 아침에는 기온이 13도까지 내려갑니다 한 낮에는 33도 이구여 ^^*
하루에 4계절이 있다고들 하지만... 너무 심한 것 같기도하구 ^^*

댓글목록

이길영님의 댓글

이길영 작성일

그 곳이 이 곳과는 많이 다르군요.물이 흐리다니 수질 정화 식물들이 많이 심어져 있을 것 같군요.많이 비쁘신 것 같은데 건강하게 잘 지내시지요?

이영태님의 댓글

이영태 작성일

반갑습니다.자주 오세요~역시 우리 기후와 환경이 좋은듯...그래서 더욱 가꾸고 보존해야할 의무감도 생김니다.건강하게 생활하세요.

우정호님의 댓글

우정호 작성일

오랜만에 글을 보니 더 반갑습니다.

정윤영님의 댓글

정윤영 작성일

오랜 바깥 생활에 늘 건강하시길 빕니다.

김경일님의 댓글

김경일 작성일

병술년 소원성취하시길 기원하며!  대한민국 수질정화 는 미나리 억새 갈대  부들 뽕나무  등등 있아오니  호주에서 수입하심이 !!!!

이양섭님의 댓글

이양섭 작성일

그렇군요 미나리, 억새 부들.... 미나리는 꿩먹고 알먹고 ....... 햐......... 좋네요^^*

이향숙님의 댓글

이향숙 작성일

기온차가 넘 심한데도 잘 자랄지 염려스럽네요...먼 곳에 계시는군요. 건강하시고 홧팅하세요~^^*