한국야생식물연구회

자유게시판

HOME>이야기>자유게시판

또 사진 올려요..ㅡㅜ

페이지 정보

작성자 박희진 댓글 9건 조회 993회 작성일 06-02-12 14:58

본문

간만에 와서 도배한다고 혼날지도...헉...ㅜㅠ

이건 선인장인데요....선인장에서 피어난 꽃이 더 이쁜 줄 이제서야 알게 되었답니다...
울 집에 있는 건...꼭...뭐랄까...

손가락 하나 하나 손톱에 빨갛게 물들인 거 같은 모습이에요...^^

하나씩 피어나더니...지금은 벌써 4송이나 피었구요...
다른 선인장 끝마다 빨갛게 물들여져서 준비하고 있는 모습이...황홀...
앞으로 많이 피어날 거 같습니다...^^

댓글목록

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

제눈엔 게발선인장으로 보이는데...자신은 없음다.

한명희님의 댓글

한명희 작성일

기발  (게발의 전라도 사투리)선인장에 손 번쩍

한미순님의 댓글

한미순 작성일

게발 선인장 이라고 알고 있습니다

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

지는 자꾸 발음이 개발로 되요~~그래선지 머리 속에도 언제나 개발선인장으로 맴맴 돌고요....까짓 꺼 개핸디..올해만 개발로 할까봐요~~~ㅋㅋ

김종건님의 댓글

김종건 작성일

꽃이 예쁘게 잡혔네요.

박희진님의 댓글

박희진 작성일

아...게발선인장이군요...감사합니다~~^^* 진짜 이름하고 얘네들하고 잘 어울리네요..ㅎㅎㅎ 신흥균님말씀처럼 저도 게발..개발..발음 잘 모르겠어요...^^

장은숙님의 댓글

장은숙 작성일

몇년 묵은 저희집 게발선인장도 어제보니 빨간 봉오리를 하나 보여주네요. 곧 올리지요.

이이재님의 댓글

이이재 작성일

게발선인장의 화색은 언제보아도 찬란하다 싶어요. 계속 피어나서 스스로 꽃밭을 이루는 모습이 황홀할 지경이던데...정말 오랜만에 오셨네요. 어째 안 보이신다 했더니 아프셨다구요? 건강합시다!! 탐사방에 올리셨던 사진찍는 모습...기억나네요~*^-^*

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

흰색도 있고..분홍색도 있고...그럽디다!!! 야생화갤러리에 가보시면 다 있을껄요!!