한국야생식물연구회

자유게시판

HOME>이야기>자유게시판

젤리양초 만들어 보았는데....

페이지 정보

작성자 최복희 댓글 12건 조회 1,011회 작성일 06-02-12 19:32

본문

제가 운영하고 있는 북 카페에서 한달에 한번씩 문화행사를 하는데
이번에 젤리양초를 만들어 보았어요
내일 모레면 사랑을 주고받는다는 발렌타인 날인데 이런걸
 사랑하는 옆지기에게 혹은 사랑하는 자녀들에게
선물해 보는것도 괜찮을듯 하지 않나요?

댓글목록

김은주님의 댓글

김은주 작성일

심지가 보이는 누드양초같아요. 예뻐요.

홍은화님의 댓글

홍은화 작성일

일반양초만드는 것과 성분에 차이가 있는지 궁금하네요. 아..촛불켜는 밤이 가물가물... ^^

최복희님의 댓글

최복희 작성일

위에 있는 하트양초는 파라핀을 녹여서 원하는 모양을 미리 준비해둔 틀에 부어서 만든후 위에 파라핀에 거품을 내어 장식을 하는거고요 아래 젤리양초는 젤리타입으로 나오는 양초를  원하는 크기로 잘라 얼음조각을 표현한뒤 그위에  젤레용액을 녹여 부어서 만든것이랍니다 심지는  양초의 크기에 따라 다른데 여기서는 컵의 크기에 맞추어 36호를 썼어요

한미순님의 댓글

한미순 작성일

멋진 누드 양초 이네요^^*

최연실님의 댓글

최연실 작성일

좋습니다...

장은숙님의 댓글

장은숙 작성일

젤리양초는 소다수위에 불을 붙여놓은 듯 하네요.

이이재님의 댓글

이이재 작성일

발렌타인 데이가 아니라도 선물론 그만이겠어요. 사랑 받지 않을 수 없겠는걸요?ㅎㅎ

정윤영님의 댓글

정윤영 작성일

재주도 좋으십니다. 저는 그저 신기하기만 합니다.^^

김호규님의 댓글

김호규 작성일

예쁜걸보면 다 해보구 싶은데 재주도메주고 모든게 뒷바침이 않되어준다는 핑게로 걍 넘겨야겟지요 ^^*ㅎㅎ

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

근디...젤리면 먹을 수 있나요? 맛나보여요~^^

박희진님의 댓글

박희진 작성일

우와..정성가득하네요...대단합니다...

최복희님의 댓글

최복희 작성일

만지면 촉감이 꼭 젤리처럼 말랑 말랑하고  보드라운데.....그래서 진짜루 먹어보고 싶더라구요 ㅎㅎㅎ