한국야생식물연구회

자유게시판

HOME>이야기>자유게시판

기쁜날!

페이지 정보

작성자 김종건 댓글 25건 조회 912회 작성일 06-02-13 17:17

본문

오늘은 무척 기쁜 날입니다.
아내가 거의 20시간의 진통 끝에 2.85kg의 건강한 딸 아이를 낳았습니다.
 예정보다 거의 3주일이나 일찍 나왔는데 건강하게 나오줘서 고맙고, 노산에다가 전치태반이 있어 산과의들의 겁나는 말들에 가슴졸이며 마침내 해산한 아내가 고맙기 그지 없습니다.
 지천명을 바라보며 얻은 아이라 일말의 걱정이 없는 것은 아니지만 지금은 행복할 따름입니다.
 최고로 예쁜 이름을 지어주고 싶은데 좋은 이름 없을까요?
아름다운 글들을 많이 남기시는 여러 선생님들의 고견을 듣습니다.

댓글목록

김종건님의 댓글

김종건 작성일

세째 아이부터는 순 우리말로 짓고 있습니다.

박대철님의 댓글

박대철 작성일

이 세상의 모든 축하의 뜻을 모아 진심으로 축하 드립니다.저도 아이 넷을 모두 우리말로 지어줘 모두 성인이 되어 잘 살고 있습니다. 아버지께서 고심 하셔셔 예쁜 이름 지으셔요.새 생명이 태어 났다 하니 왠지 우리 일처럼 미소가 나오네요.다시 한번 축하 드립니다,

이훈님의 댓글

이훈 작성일

축하드립니다. 딸을 기르는 재미가 더 좋다고 하던데 아들만 둘이라서 그때는 둘만나아 잘 기르자가 애국하는 길이 었으니까요.

홍종훈님의 댓글

홍종훈 작성일

축하 합니다. 부럽워라~~ 늘 건강과 행복이 가득하시길...

김정림님의 댓글

김정림 작성일

축하 합니다. 예쁘고 건강하게 키우세요.

김세견님의 댓글

김세견 작성일

딸은 비행기 타는 지름길인데.....

한명희님의 댓글

한명희 작성일

축하 합니다. 김세견 선생 딸만 셋이라 비행기만 타것다야.

이이재님의 댓글

이이재 작성일

우와~무조건 딸을 둔 집들은 부러운 대상!! ㅠ.ㅠ 이제와 어찌해 볼 요량도 없고...ㅎㅎ 셋째부터라니 김종건 선생님...! 다복하십니다. 건강하고 총명하게 잘 자라길 빕니다. 왕축하드려요!!

한미순님의 댓글

한미순 작성일

축하 드립니다 예쁘고 건강 하게 자라기를..산모님도 건강 하시고 평안 하시기를..기도 해 봅니다^^*

이영태님의 댓글

이영태 작성일

축하드립니다.사모님께서도 몸조리 잘하시길 바래요.

이태규님의 댓글

이태규 작성일

축하합니다. 건강하고 이쁘게 자라길 바랍니다.

이상민님의 댓글

이상민 작성일

축하드립니다.. 전 아직 두딸이 엄마를 더 좋아해서 딸기르는 재미를 덜 느끼지만... 아들이 없어서 비교가 안되는군요..^^

정윤영님의 댓글

정윤영 작성일

와, 진심으로 축하합니다. 작명은 아빠가 하셔야죠.^^

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

축하합니다...가족 모두에게 분명코 행운만이 따를 것입니다....

박희진님의 댓글

박희진 작성일

축하드려요,,,전치태반의 의미가 뭔지?? 어쨌든...무사히 이쁜 딸 얻으셔서 좋으시겠어요..글구 3번째부터 순 우리말로 지으신다는 말씀에..태어난 딸이 몇 번째인지 갑자기 궁금해졌어요..ㅎㅎ

김호규님의 댓글

김호규 작성일

우왕 진짜진짜 왕축하 드립니다. ^^*

우정호님의 댓글

우정호 작성일

축하드립니다.가족 모두 건강하시기를 빕니다.

김종건님의 댓글

김종건 작성일

감사합니다. 다섯 번째 아이이고 두 번째 딸이지요. 여러분들의 축하를 받으니 건강하게 잘 자랄 것 같습니다.

최진만님의 댓글

최진만 작성일

와!!! 놀라움과 축하를 함께 드립니다.. ^^//

김은주님의 댓글

김은주 작성일

축하드립니다. 지천명에 얻으신 귀여운 공주님이시군요. 천사의 미소가 보이는 듯 합니다. 행복하세요~

이길영님의 댓글

이길영 작성일

축하합니다.늦둥이가 더 이쁘다던데 산모와 애기가 모두 건강하겠지요? 저도 서른 넷에 큰 달을 얻고 세째이자 막내인 아들은 서른아홉에 얻었는데 건강하게 자라주니 기쁘고 고맙더군요.이쁘게 키우시겠네요.

송정섭님의 댓글

송정섭 작성일

흐음~, 김종건님은 국가시책에도 적극 호응하시는군요. 정말 축하드립니다. 사모님이 참 대단한 분이세요.

박수영님의 댓글

박수영 작성일

요즘 아이들 보험을 들려는 분들이 없어 사회적으로 걱정인데 선생님은 애국을 하셨습니다. 진심으로 축하인사 올립니다.

김성대님의 댓글

김성대 작성일

정말 정말 축하드립니다. 산모 산조리 잘하시고 애기 무럭무럭 자라기를 바랍니다. 애기이름때문에 집에 있는 책이란 책은 죄다 펼쳐놓고 행복해하던 기억이 새롭습니다. 담에 이름 꼭 알려주세요.^*^

김귀병님의 댓글

김귀병 작성일

우와~~ 5남매 ~축하 합니다~