한국야생식물연구회

자유게시판

HOME>이야기>자유게시판

모과

페이지 정보

작성자 이길영 댓글 9건 조회 933회 작성일 06-02-17 09:19

본문

초봄에 나무에 달린 모과가 이쁘군요.
꽃도 세 송이가 피었다는데 시들었더군요.

댓글목록

우정호님의 댓글

우정호 작성일

향기도 좋을것 같아요

김호규님의 댓글

김호규 작성일

좀전에 어떤 자료를 보았는데 우리나라 나무열매 중에 모과가 가장 큰 열매로 되어있더군요 주변에 많이 있는것일수록 사진으로 보기가 어려운 경향이 있는에 이길영님 덕분에 이렇게 사진으로 보게 되니 감사합니다 ^^*

김성대님의 댓글

김성대 작성일

작년말부터 제차에 향기를 더해주던 모과를 그저께 흙으로 돌려보냈지요. 향이 그립습니다.

박희진님의 댓글

박희진 작성일

우와...크다..저거 따러 몰래 가고 싶어지는데요..ㅎㅎ

한미순님의 댓글

한미순 작성일

혹이난  모과 같네요 향이 아주진할듯 ,,,,,

이양섭님의 댓글

이양섭 작성일

참으로 곱고 향도 좋을 것 같은 모과입니다. 몇년 전에 충주에 모과를 몇그루 심었는데....

김종건님의 댓글

김종건 작성일

작년에 달린 모과를 주위와 나누고 남은 것으로 차를 만들어 매일 1잔씩 먹고 있지요.

이향숙님의 댓글

이향숙 작성일

분에서 저렇게 큰 모과가 달렸나보네요...정성이 대단하십니다~^^*

이정옥님의 댓글

이정옥 작성일

중후한 모과 같은데요~^^