한국야생식물연구회

자유게시판

HOME>이야기>자유게시판

다시마일엽초와 거미고사리

페이지 정보

작성자 전경녕 댓글 5건 조회 1,109회 작성일 06-02-24 08:05

본문

<다시마일엽초>

나무 둥걸이나 바위에 붙어 자랍니다.
잎몸이 길고 꼬리가 보다 찗으며 잎의 색깔이 붉은 빛이 돌면 다시마일엽입니다.
<거미고사리>
잎이 윤기가 없고 녹색이며 잎몸이 짧고 대신 꼬리가 길면 거미고사리(거미일엽초)입니다.

댓글목록

김성대님의 댓글

김성대 작성일

옙!

이길영님의 댓글

이길영 작성일

거미고사리가 일엽초류인줄 알고 있다가 아무리 도감을 뒤져도 없더니 고사리에 있더군요.이제 거미고사리는 한 눈에 알아보겠는데 다시마일엽초는 일엽초나 산일엽초와 구별하기가 매우 어렵군요.산에서 만나도 일엽초와 산일엽초는 구분하기 어렵더군요.헌데 다시마일엽초 까지 있으니 일엽초류도 구별해 내기가 상당히 어렵더라구요.

김종건님의 댓글

김종건 작성일

한 번 눈에 찍고 갑니다.

박희진님의 댓글

박희진 작성일

앗...황정님이셨군요...여태 몰랐네요..^^;;

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

좋은 자료입니다...감사합니다.