한국야생식물연구회

자유게시판

HOME>이야기>자유게시판

아...디카 고장....슬프다...ㅜㅠ

페이지 정보

작성자 박희진 댓글 6건 조회 1,489회 작성일 06-02-27 10:18

본문

사실 저의 디카는 그렇게 좋은 게 아닙니다...
자동이구요 작아요...갖고 다니기에는 엄청 좋은...
올림푸스 AZ-1...이랍니다...ㅡㅡ;;

사진에 관심이 없어서 그냥 모임에 온 사람들 찍는 용도로만 쓰이다가..
작년 3월...변산바람꽃에 첫눈 반해 꽃사진을 찍으러다니게 되었답니다...

뭐...그냥 꽃만 찍다 보니까 실력 많이 늘었다 얘기도 듣긴 하지만...
실상은 아직 암것도 몰라요...자동이니 노출, 조리개..그런 말 전혀 모르겠음..ㅜㅠ
그냥 그 디카로 무턱대고 찍는 거걸랑요..
(근데도 이쁘게 나온다는 건 내 자신이 생각해도 신기..ㅋ)

어쨌든...1년 넘게 동고동락했던 저의 작은 디카가 고장났답니다...
워낙 제가 덜렁거려서..잘 떨어뜨려서 핸폰도 잘 부서지거든여...ㅋ
그나마 디카 소중하게 갖고 댕겼는데...가방을 잘 떨어뜨리다 보니 디카에게까지..ㅜㅠ

셔터부분이 잘 안 눌러지고 이상한 소리가 나더이다..
화상 보는 것도...화상 삭제하는 건 괜찮던데...
사진 찍는 모드로 바꾸면 에러 발생...허거걱...

어제 앉은부채도 보고...너도바람꽃도 보고...는쟁이냉이 올라오는 것도 보고....
여러가지 귀한 꽃들을 보았지만...그냥 눈도장만 찍었답니다..
새로이 발견해서 눈도장 찍는 것만으로도 기분 좋았지만...
담아오지 못 해서 좀 아쉽네요...

오늘 얼른 A/S 받아봐야겠습니다.... 치료가 되어야 될 텐데...쩝..
이 참에 새 디카도 장만해야 할 듯 합니다...에휴.....
디카 종류도 엄청 많던데...뭐가 뭔지...ㅡㅡ;;  엄청 고민됩니다...

그래도...나의 작은 디카가 딱 좋았는데...ㅜㅠ

댓글목록

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

손에 익은 거이 젤 좋은데....잘 수리 되기를 바라겠습니다....조강지처가 젤 이라요~^^

한미순님의 댓글

한미순 작성일

호오 !아는분도 디카 고장이라서 수리 하려니...배보다 배꼽이 ㅠㅠ 그래서 다시 장만 했다는....디카의 장점도 많지만 고치면 돈이 제법 든다고 하던데요

우정호님의 댓글

우정호 작성일

이참에 좋은거로 하나 장만해라..

김호규님의 댓글

김호규 작성일

ㅎㅎ 내 디카는 더 똑딱이 인뎅 그러니 아주 궁금한것만 할수없이 올리고 걍 혼자 참고용으로 사용 합니다. ㅠㅠ

이길영님의 댓글

이길영 작성일

우리 속담에 "넘어진 김에 쉬어간다"는 말이 있지요.아예 이 참에 큰 맘 먹고 업그레이드해요.허긴 나도 니콘 5700이 고장나는 바람에 한 200 들여 업그레이드 하려다 실업가?인 점을 심각히 고려해 싸구려로 바꾸고 말았네요.

이이재님의 댓글

이이재 작성일

어쩌나...~속상하셨겠어요. 고치든 새로 장만하든 잘 길들이셔서 다시 애정 듬뿍 담신 사진 올라오길 기대합니다.(난 은제나..?? ㅋ)