한국야생식물연구회

자유게시판

HOME>이야기>자유게시판

산토끼가 오랫동안 집에 살면 집토끼되나요?

페이지 정보

작성자 제미숙 댓글 10건 조회 939회 작성일 06-03-01 11:13

본문

오랜만에 인사드립니다.
그동안 잔뜩 웅크리고 살았는데, 봄기운에 몸도 슬슬 풀리고^^ 앞으로 자주 인사드리겠습니다.
산에 어른이 몇 년째 같이 살고있는 녀석이 있다고 해서, 카메라를 둘러메고 달려갔습니다. 궁금하기도 하고 설레는 맘으로...
산토끼가 오랫동안 집에 살면 집토끼되나요? ㅎㅎ 
아무리 봐도 제눈엔 언뜻 안 보이던데 회원님들 잘 보이시나요?
살짝 가까이 다가가보니 얼굴이 정말 잘 생겼네요. 호랑이같이 수염이 허연게...제눈에 보인 산토끼가너무도 신기합니다.^^

댓글목록

이이재님의 댓글

이이재 작성일

둥지가 참 따스해보입니다. 토끼도 다 자라 어른인 듯...? 산열매가 남아 있을지 모르겠군요.

정윤영님의 댓글

정윤영 작성일

저기도 산 같은걸요 뭐.

제미숙님의 댓글

제미숙 작성일

안녕하세요? 어릴때부터 이 곳에 슬쩍 자리잡았나봐요. 솔개를 피해서 가장 안전한 곳으로...^^

이길영님의 댓글

이길영 작성일

아늑하고 좋은 곳에 집을 마련했네요.제법 오래 살았나 봅니다. 

이향숙님의 댓글

이향숙 작성일

제눈에도 산처럼 보이는데...집 주변인가 보죠?...귀한 사진이네요~^^*

김종건님의 댓글

김종건 작성일

산토끼와 집토끼는 다른종이라 교배가 안된다는 말을 들은 것 같은데...

김호규님의 댓글

김호규 작성일

산토끼 == 멧토끼? ^^*

한명희님의 댓글

한명희 작성일

산토기는 순치가 되지않아 집에서 기르기가 힘이듭니다.멧토기(산토끼) 멧비둘기 이놈들은 집토끼 집비둘기와 번식이 안되는 종들입니다.

박희진님의 댓글

박희진 작성일

ㅎㅎ 제미숙님도 동면을?? ^^ 봄이 훌쩍 찾아왔으니 자주 뵐 수 있겠네요...

제미숙님의 댓글

제미숙 작성일

댓글 감사드립니다. 그리고 자주 뵐께요. 좋은 주말 되세요.^^