한국야생식물연구회

자유게시판

HOME>이야기>자유게시판

봄준비는 이렇게............

페이지 정보

작성자 심춘섭 댓글 6건 조회 1,097회 작성일 06-03-01 22:32

본문

제3농장을 준비중입니다  근데 오늘 또 눈이오네요 ..........
 아직 야생화쪽서 저면관수를 이용하는곳이 거의 없어 조금은 불안도 합니다
혹 저면관수를하시는분 도움좀 주세요.........

댓글목록

이이재님의 댓글

이이재 작성일

바쁜 일손...봄이 되면서 더욱 가속도가 붙겠군요. 사진으로만 봐도 굉장해보여요. 하시는 사업, 번창하기를...~

김호규님의 댓글

김호규 작성일

봄준비 가 완존히 대공사 네요? ㅠㅠ 자~~ 되시길 기원합니다.^^8

김종건님의 댓글

김종건 작성일

생명의 보금자리가 만들어 지고 있군요.

송정섭님의 댓글

송정섭 작성일

그러게요. 저면관수야 효과는 있지만 주로 꽃을 피우는 분화생산에 쓰이는 관수방식이라서요. 자생화라고 못할거야 없지만 경제성을 좀 따져보고 하심이 어떨지 싶어요. 하실때는 벤치내 바닥면에 요철형으로 할건지 점적시트(벤치위에 흡습용 시트를 깔고 그 위에 작은 구멍뚫린 흑색비닐 덮음) 방식을 쓸건지 어떤 묘를 어떻게 생산할 건지에 따라 방법을 정해야 하겠지요.

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

힝~ 낸 먼소린 줄 모르겠고만,,,전문가들과 수준차를 확실하게 느낍니다!!!

심춘섭님의 댓글

심춘섭 작성일

송박사님 이번 벤치는 요철형으로 하려구 하구요 봄엔 트레이육묘와 봄 분화 시장을 위한 야생화 분화를 시도해 보려고 이곳 평창에 저면 관수 800평을 짓고있습니다  어디 저면 관수에 관한 자세한 자료를 볼순 없을까요