한국야생식물연구회

자유게시판

HOME>이야기>자유게시판

댓잎현호색

페이지 정보

작성자 전경녕 댓글 10건 조회 1,021회 작성일 06-03-14 09:08

본문

현호색은 변이가 심하여 감히 이름 붙이기가 겁이 납니다. 아래 그림은 굳이 이름을 붙인다면
댓잎현호색이 되겠지요.
23606960_520x390.jpg23606961_520x390.jpg23606962_520x390.jpg23606963_520x390.jpg23606964_520x390.jpg23606965_520x390.jpg

댓글목록

이미자님의 댓글

이미자 작성일

벌써 이렇게 피네요.

이이재님의 댓글

이이재 작성일

꽃도 여러색, 잎도 각기 다르네요. 조금 더 따뜻해지면 많이 볼 수 있겠지요?

이태규님의 댓글

이태규 작성일

요렇게 올려 주시니까 비교 해 가며 보기가 좋군요.

김종익님의 댓글

김종익 작성일

어느새 웬일 눈이 날려

이정옥님의 댓글

이정옥 작성일

맨 밑에 친구만 댓잎 인것 같은데요?

장은숙님의 댓글

장은숙 작성일

버얼~써 이렇게 조로록 피었군요.

전경녕님의 댓글

전경녕 작성일

모두 같은 장소에 핀 같은 자손들입니다. 댓잎이니 점이니, 빗살이니 하는 것은 무모한 짓입니다.

김성대님의 댓글

김성대 작성일

그런가요?^^:;

이명희님의 댓글

이명희 작성일

너무 이쁘네요...

이길영님의 댓글

이길영 작성일

현호색을 정확히 구분하기는 어려운 것 같습니다.맨 아래 외에는 앞에 무어라 붙일 수가 없군요.특이한 녀석만 몇 종 나누고 그냥 현호색으로 불렀으면 좋겠습니다.