한국야생식물연구회

자유게시판

HOME>이야기>자유게시판

쌍두바람꽃...

페이지 정보

작성자 박희진 댓글 10건 조회 1,013회 작성일 06-03-22 22:32

본문

가까운 곳에서 바람꽃 찾아 엄청나게 헤매다가....
머리가 2개 달린 바람꽃을 보게 되었답니다...호곡...⊙ .⊙
그것도.... 2송이나....
하루에..아니지...일년에 쌍두바람꽃을 한 송이만 봐도 감개무량할 터인데..
저는 한꺼번에 보게 되었답니다....
서로 엄청나게 떨어져있어서 자기와 같은 쌍둥이가 또 있을 줄 모르겠지요~~

댓글목록

우정호님의 댓글

우정호 작성일

나도 보았는데 히~~

이태규님의 댓글

이태규 작성일

희진님  마음에 감동을 기쁨을 주기위해 태여난 바람꽃인가 봐요 그쵸..?

김호규님의 댓글

김호규 작성일

식물은 머리가 두개달려도 머리두개달린 뱀처럼 갈등이 없겠지요? ^^*

이이재님의 댓글

이이재 작성일

ㅎㅎ~, 복 받으셨군요.

한미순님의 댓글

한미순 작성일

부럽습니당 ~~~~*.*

김종건님의 댓글

김종건 작성일

엄청 좋으셨겠네요.

김성대님의 댓글

김성대 작성일

에궁~~ 쌍두바람꽃은 처음 듣는 터라 도감을 뒤질려다..ㅠㅠ

박희진님의 댓글

박희진 작성일

헉...김성대님 죄송해요...쌍두변산바람꽃이라고 쓸 걸 잘못했네요..ㅜㅠ

장은숙님의 댓글

장은숙 작성일

김태정님의 쉽게찾는 우리 꽃 <봄>편을 보면 쌍동이바람꽃이라고 나와 있어요.

박희진님의 댓글

박희진 작성일

이건 변산바람꽃이구요...^^;; 변이가 되어서 머리가 2개 달린 거랍니다..에궁...