한국야생식물연구회

자유게시판

HOME>이야기>자유게시판

오~ 내사랑 목련화야

페이지 정보

작성자 한미순 댓글 7건 조회 1,409회 작성일 06-03-23 16:53

본문

올봄에 갑자기 추운탓인지?
목련들이 화사하게 인사를 아니 하는듯 합니다
뜰에 이제 막 하나둘씩 피기 시작 합니다

댓글목록

우정호님의 댓글

우정호 작성일

백목련이네요

이이재님의 댓글

이이재 작성일

자목련은 조금 늦게 피는 것 같아요. 목련 차 한 잔 마시고 싶은 밤. *^-^*

장은숙님의 댓글

장은숙 작성일

울 동네 목련도 거의 벌어지기 직전입니다. 이재님, 목련차의 향이 궁금하군요.

이이재님의 댓글

이이재 작성일

목련이 피는 동네에 사시는 은숙님...! 부럽습니다. 목련차는 봄에 마실 수 있는데 게으른 탓으로 번거로움을 싫어하는 저는 그냥 늘 생화(매화, 찔레꽃, 목련, 차꽃 등등) 채 마시곤합니다.(이 부분에서 찔리네요.ㅠ.ㅠ) 다른 꽃들은 작설을 서너 번째 우려마실 때 꽃과 함께 마시는데 목련은 끓인 물에 1~2분쯤 우려마십니다. 한 송이에 머그잔 2잔쯤?? 봄철에 목련 두세 송이면 저 같은 경우, 너무 만족합니다. 빛도 곱고...

김종건님의 댓글

김종건 작성일

목련도 차로 마시나 봅니다. 어떻게 만드는지 궁금해집니다.

한미순님의 댓글

한미순 작성일

이재님 목련차 궁금합니다 송이채 어찌 해서 드시는지요?

장은숙님의 댓글

장은숙 작성일

저 그냥 목련꽃을 씻어 뜨거운 물에 우려 마셔보렵니다.