한국야생식물연구회

자유게시판

HOME>이야기>자유게시판

무스카리 _ 만천홍

페이지 정보

작성자 김익중 댓글 9건 조회 1,164회 작성일 06-04-02 06:10

본문

몇 년째 키우면서도 이름을 몰랐는데,
이곳에 올라온 꽃을 보고서야 '무스카리'라는 것을 알았습니다.
그래서, ㅎ, 그 기념으로 꽃사진 올려 봅니다.
아직 만개는 안 되었습니다.
야생성이 강해서, 보온에 신경쓰지 않아도 되는 편인 것 같구요.

'회원전용방'에 올렸었는데,
사진은 여기로 보내면 좋겠다는 글을 읽고
다시 이곳으로 옮겨왔습니다. 잘 했지요?
언젠가 '갤러리'에 글쓰기 권한이 부여된다면 거기로 올리겠습니다.

----------------------

음, 아래 사진은 파는 사람이 '만천홍'이라 하던데요.
3월 초에 산 것인데, 지금 한창 피어나고 있답니다.

ㅎ, 오늘(4월 2일), 하동에 벚꽃나들이를 다녀왔는데, 거기 식당에서
희한한 동백꽃을 보았답니다. 꽃봉오리와 활짝 핀 모습을 담아 왔구요.
(동백꽃은 지웠습니다).

댓글목록

이정래님의 댓글

이정래 작성일

요즘은 하도 교배종이 많이 나오다보니 꽃은 같아여도 다른꽃들이 많아서예.. 혹 호접란으로 동정을 해보심도..

김익중님의 댓글

김익중 작성일

맞아요. 저도 호접란인 줄 알았는데, 주인이 호접란 아니라면서, 신품종이라고 설명을 해 주더라구요.

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

Q&A는 잘문방입니다,..해서 제가 자유게시판으로 옮겼습니다...이해하여 주시기 바랍니다.

장은숙님의 댓글

장은숙 작성일

아,  저희집에 있는 그 가짜 난꽃이 바로 이겁니다.

김익중님의 댓글

김익중 작성일

ㅎㅎ, 신흥균님, 괜찮습니다. 제가 아직 게시판 성격 파악을 제대로 못하고 있거든요. 자유게시판에 그림을 올리자니 뭣해서 Q&A에 올렸었답니다.

김익중님의 댓글

김익중 작성일

장은숙님, 가짜 난꽃이라 하시면, '조화'를 말씀하신 건지요?

이길영님의 댓글

이길영 작성일

팔레놉시스를 우리말로 부르면 호접난이라 하지요.동백이 색상이 매우 특이하네요.원예종으로 개발된 품종이 아닐까요?

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

장은숙님이 언젠가 조화(가짜난꽃)를 올려 주셨었거든요~~아무래도 새로 입회 하신 분들을 위하여 게시판의 성격을 알려 드리는 방안을 마련해야겠습니다.

이이재님의 댓글

이이재 작성일

날마다 하나씩 늘어나네요? 신기해라~!! ㅎㅎ/ 글을 올리기 전에 공지를 읽어보면 도움이 될 텐데요...