한국야생식물연구회

자유게시판

HOME>이야기>자유게시판

고가송주, 그리고 벚꽃

페이지 정보

작성자 김익중 댓글 2건 조회 1,189회 작성일 06-04-09 22:26

본문

드디어 오늘 일요일,
벼르고 벼르다 합천댐 백리벚꽃길을 다녀왔습니다.
왕복 2시간 걸렸네요.

다녀오는 길에 농수산부 민속주로 지정된
고가송주 두 병을 만원에 사 오구요.
황금주라는 술도 있는데 그건 페트 한 병에 3만원 한답니다.
(송씨고가에서 7대째 대를 이어오는 술입니다).
음, 맛이 궁금하시죠?
거기까지 가는 기름값과 술값 부담하시면,
제가 다시 가서 사가지고 택배로 보내드릴 수도 있습니다만... ㅋㅋ.

벚꽃은 이미 지고 있었지만,
빗방울과 황사 먼지 사이에서도 햇빛인양 눈이 부시더군요.

송씨고가를 알리는 표지판.

7대째 성업 중인 송씨고가 본점(?) 송씨고가식당.

합천댐 저수지가 살짝 보입니다.

드디어 합천댐.

댓글목록

이길영님의 댓글

이길영 작성일

멋진 곳에 멋진 술까지 있군요.댐도 멋있지요? 허나 저는 합천댐 초기 본사에서 보상담당 책임자로 일해 돌아보고 싶지 않은 곳입니다.대병에서 부터 합천댐 수몰 예정지를 모두 둘러본 일이 있지요.거창 수승대를 가본다 가본다 하면서도 일에 쫒긴다는 핑계아닌 핑계로 미루다 아직도 가보지 못했네요.

김익중님의 댓글

김익중 작성일

하이고 그러시군요. 고생 많이 하셨겠습니다. // 수승대, 지금 많이 좋아졌습니다. 아, 그리고 보니 수승대 벚꽃도 만개했겠는걸요?