한국야생식물연구회

자유게시판

HOME>이야기>자유게시판

봄이 온 건가요?

페이지 정보

작성자 박명숙 댓글 4건 조회 1,432회 작성일 03-02-17 03:27

본문

요즈음,서울 도심의 가로수 밑이나 쥐똥나무 울타리 밑에서 볼 수 있는 꽃들이 있나요? 무슨 꽃들인지..
집으로 돌아오다 쥐똥나무 아래서 낙엽더미를 헤집고 몸을 드러낸 작은 풀꽃을 보았거든요. 눈꼽만한 흰꽃을 달고 있었는데 궁금하더군요.

댓글목록

홍은화님의 댓글

홍은화 작성일

아마..별꽃이 아닐런지...^^

정정학님의 댓글

정정학 작성일

오랫만이네요. 잘 지내시고 계시는지?. 꽃은 옛 모습 그대로인데, 느낌은 예전만하지 못하군요. 안동에도 봄은 올까요?

박명숙님의 댓글

박명숙 작성일

홍은화님,감사합니다. 애기별꽃,땅별꽃..그런 이름들을 들은 듯합니다. 잿빛의 거리에서 처음 만난 봄이라 눈부터 반갑더군요. 별꽃의 종류가 많은가요?

박명숙님의 댓글

박명숙 작성일

정말 좋은 친구 정정학 교수님!! 건강은 어떠신지요? 입춘과 우수 사이, 절기를 어기지 않고 돌아온 작은 꽃을 서울의 봄이 얼마나 지킬 수 있을까..안스럽네요. 사람도 자연의 일부인지라 안동의 봄은 꽃보다도 사람에게 먼저 오지 않을까 기다려집니다만..늘 잊지 않고 살고 있지요. 꽃구경 시켜주실 날도 아울러 기다리면서요.