한국야생식물연구회

자유게시판

HOME>이야기>자유게시판

송정의 봄

페이지 정보

작성자 정윤영 댓글 4건 조회 1,328회 작성일 06-04-11 23:42

본문

• * 김천고등학교 뒷동산 송정의 봄풍경
  • PICT3477.jpgPICT3510.jpgPICT3515.jpg 김천고등학교를 세운 교주 '최송설당여사님'의 흉상입니다. 전라도 고부가 고향이신지라 우리는 늘 '고부할머니'라 부른답니다. 그리고 할머니 제삿날이면 전교생이 할머니 무덤에 절을 하러 간답니다. PICT3518.jpgPICT3520.jpg 할머님이 살아 계실 적에 거처하시던 '송정'입니다. PICT3521.jpg 할머니 무덤으로 올라가는 길입니다. PICT3532.jpgPICT3557.jpgPICT3559.jpg 할머니 무덤 바로 옆에 한데 어우러진 벚나무와 개나리 그리고 진달래의 모습입니다.

댓글목록

장은숙님의 댓글

장은숙 작성일

좋은 곳에서 쉬시겠네요. 학생들이 자주 찾아주면 흐뭇하실 겝니다.

우정호님의 댓글

우정호 작성일

모교 보여주셔서 감사합니다. 작년에 저곳에 같이 갔는데... 수업시간에 공부는 안하고 꽃비내리는 것만 바라본 기억 납니다. 라일락도 한그루 있었는데 그만... 저도 저곳에서 절을 한 기억이 나는데.. 주말에 함 내려가야 하는데 말처럼 쉽지가 않네요

김종건님의 댓글

김종건 작성일

우정호님이 김천서 학교 다니셨군요.

이미자님의 댓글

이미자 작성일

그리움이 묻어나는 그런곳입니다.