한국야생식물연구회

자유게시판

HOME>이야기>자유게시판

산괴불주머니, 눈괴불주머니, 자주괴불주머니, 현호색.

페이지 정보

작성자 박소향 댓글 4건 조회 1,482회 작성일 06-04-20 14:49

본문

자주괴불주머니와 현호색의 차이를 익히느라 여기저기 보고
산괴불주머니, 눈괴불주머니 구분하느라 검색해 눈에 익히고.. ㅎㅎㅎ
얼핏알아선  혼돈하겠어요..

한꺼번에 쫘~악 모아 놓고 구분 지으면 금방 알수 있을텐데..
몇초의 기억력이란.. ^^;;;;;;;;

한택식물원에서 찍어온거 눈괴불주머니라 칭 할뻔 했네요..
산괴불주머니와 다른것을... ㅋㅋㅋㅋ

댓글목록

우정호님의 댓글

우정호 작성일

괴불주머니, 산괴불주머니, 눈괴불주머니, 염주괴불주머니,갯괴불주머니 등이 있답니다 구분 방법은 꽃도 있지만 열매를 잘 확인해야 한다고 하네요 뿌리도 확인을 해야 하구요

이길영님의 댓글

이길영 작성일

현호색,괴불주머니들도 상당히 혼란스럽게 하는 녀석들이지요.그래도 괴불주머니는 현호색에 비하면 좀 나은 편이지요.

임미경님의 댓글

임미경 작성일

작년에 압화로 식물 표본을 제작하는데 현호색 동정이 정말 어려웠어요. 그래서 식물분류 전공 교수님 모시고 갔었는데 현호색은 워낙 변이가 많으니깐 자신 없으면 기냥 현호색이라 하라고 하시데요. 정말 어려워요.

이이재님의 댓글

이이재 작성일

못 본 척...발자욱소리도 죽여가며 줄행랑을 놓습니다. =3=3=3=3=3=3