한국야생식물연구회

자유게시판

HOME>이야기>자유게시판

괭이눈에 대하여.....

페이지 정보

작성자 이길영 댓글 7건 조회 1,164회 작성일 06-04-20 16:38

본문

요새 제비꽃과 더불어 괭이눈이 머리를 아프게 합니다.
이 사진을 비교해 보시면
윗 사진의 작은 줄기는 완벽한 마주나기(대생)이고
큰 줄기는 약간 어긋난 마주나기입니다.
헌데 아래 사진은 어긋나기(호생)지요.
이 녀석들은 털이 많은 편입니다만
털이 몇 개 없이 성긴 녀석들도 있습니다.
허니 선,산,털 등 괭이눈이 머리를 아프게 합니다.
더하여 애기괭이눈과 가지괭이눈도 구분이 어렵네요.

댓글목록

한우영님의 댓글

한우영 작성일

위에 있어야 할 포엽이 꽃대로 내려 온 것으로 해석하시면 됩니다~!!

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

@@@ 골치가 아퍼서...정(?)사(?)의 논쟁이 끝이 않보일 듯 하여서...다운!!!

이이재님의 댓글

이이재 작성일

그저, 괭이눈, 애기괭이눈...말곤 도통 알아보기 어렵더만요. ㅋㅋ~그래도 만났다는 게 어딘가요?

조용섭님의 댓글

조용섭 작성일

대생 호생 또 하나 배워갑니다. 근데 요거 이름은 무엇입니까?

박희진님의 댓글

박희진 작성일

파일명 보면 써있네요~~ㅎㅎ 털괭이눈~~~^^

최연실님의 댓글

최연실 작성일

이길영선생님..괭이눈 이뿌게 포착하셨네염..사모님도 잘 계시죠..안부전해주세용!!

한미순님의 댓글

한미순 작성일

으 어렵다~@.@