한국야생식물연구회

자유게시판

HOME>이야기>자유게시판

로그인 하고나서 나갔는데, 계속~~ ㅋㅋㅋ

페이지 정보

작성자 김익중 댓글 6건 조회 1,179회 작성일 06-04-25 14:46

본문

뭐 별 중요한 것은 아닙니다만,

야생식물연구회에 한 번 로그인하면,
창을 닫고 다른 작업을 하다와도 그냥 로그인 중으로 나오거든요.
중요한 것은 아니지만, 접속 중으로 나오는 회원도,
접속 중이 아닐 수도 있다는 생각이 듭니다.

음, 그래서 그냥 제 생각인데요,
일단 로그인을 하고나서 창을 닫으면 로그아웃이 되면 좋겠습니다.
로그인 후에라도 일정한 시간동안 작업이 없으면
로그아웃 된다든지 하는 조치가 있었으면 하는 생각도 해 보았구요.
ㅋ.

사실은 야생식물연구회에 들어왔다가 나갔는데도
여기 사는 것처럼 보이는 경우가 많아서,
그래서 제가 직장생활을 열심히 안 하는 것으로 보일까봐서요.
ㅎ 하하. 농담이었습니다.

어쩌면 윈도우 익스플로어에서
로그인 내용을 기억하기 때문에 그런지도 모르겠습니다.
그 부분은 아직 확인을 하지 못했구요.

자~ 어떻습니까, 되시것습니까~~~~~~~~~~~~?
(안어벙 버전으로. ㅋㅋㅋ)
안 된다 해도 어쩔 수 없구요.

댓글목록

고재영님의 댓글

고재영 작성일

그렇군요.. 연구회 홈은 가급적 자동로그인 되도록 해놓았읍니다. 물론 김선생님과 같은 경우도 있지만,, 로그인 하는 것이 귀찮아 하시는 분들이 많거든요? 아무튼 창이 떠 있는 상태면 로그인 되는 것이 맞다고 봅니다. 다른 창을 보다가 홈을 보는 경우도 많기 때문에 다른 창이 떳다고 로그 아웃하면 무진장 귀찮을 것입니다. ㅎㅎ. 좋은 지적입니다만,, 제 생각은 현재상태로 큰 문제는 없을 듯 싶습니다..

박희진님의 댓글

박희진 작성일

사실 저도 그래서 하루종일 여기서 사는 것처럼 보여요..ㅎㅎㅎ 근데 저 직장에서 농땡이치고 있는 거 맞아요...ㅋㅋㅋ (일은 안 하고 하루종일 까페에 가서 꽃구경...여기 와서 꽃구경..ㅜㅠ)

이이재님의 댓글

이이재 작성일

ㅎㅎㅎ~, 희진님!! 그렇게 댓빵 좋은 직장을 혼자서만 다니신다는 말씀??

김익중님의 댓글

김익중 작성일

ㅋㅎㅎㅎ. 익스플로어 창을 다 닫고 워드 작업을 하다가, 다시 인터넷 들어와도, '김익중님 반갑습니다' 이러거든요. 오호, 희진아씨, 농땡이치고 돈 벌고? 좋은 직장이시로구만요. ㅎㅎ

이이재님의 댓글

이이재 작성일

우리 모두 땡땡이 쳐도 잘 먹고 잘 살 수 있는 그날까지..아자,아자,아자!!!

박희진님의 댓글

박희진 작성일

헉... 바쁠 땐 무지 바빠요...(변명...ㅋ) 할 일은 빨리 빨리 처리하고 농땡이치는 건데요..호곡...(이것도 변명..ㅋ)