한국야생식물연구회

자유게시판

HOME>이야기>자유게시판

은방울꽃

페이지 정보

작성자 전경녕 댓글 8건 조회 1,052회 작성일 06-05-01 10:00

본문

download.php?grpid=FabA&fldid=91pR&dataid=2075&fileid=1&regdt=20060501083120&disk=15&grpcode=chogok&dncnt=N&.jpg
초로롱 소리날까 그냥갑니다.

댓글목록

한미순님의 댓글

한미순 작성일

히야~저두그냥 보고만 갑니당~!!

박대철님의 댓글

박대철 작성일

이렇게 꽃이 잎 아래로 피는 것은 자생종이고 우리가 흔히 시중에서 보는 똑 같게 보이는  즉 꽃대가 잎 위로 올라오고 꽃도 조금 크고 향기도 더 강한 은방울꽃은 독일 은방울꽃이라 하더군요.아쉽게도 더 예쁘고 향기도 그 녀석들이 좋다는군요.저는 두 종 다 기르고 있는데 잘 모르겠구요.

이상민님의 댓글

이상민 작성일

하지만, 우리 은방울이 세균, 곰팡이 계통의 토양병에 강하답니다.^^,

김종건님의 댓글

김종건 작성일

노동절을 상징하는 꽃이라더군요.

이이재님의 댓글

이이재 작성일

햐아~!!! 어느 새 은방울꽃이 필 때가 되었군요.

김성대님의 댓글

김성대 작성일

맑아서 좋습니다. 소리도 청량할듯하네요.

이길영님의 댓글

이길영 작성일

맑은 풍경소리가 들리는 듯 합니다.

박희진님의 댓글

박희진 작성일

소리가 정말 들리는 거 같습니다...물방울까지 맺혀서 참으로 맑을 듯....^^