한국야생식물연구회

자유게시판

HOME>이야기>자유게시판

가재 와 버들붕어

페이지 정보

작성자 이상민 댓글 7건 조회 1,129회 작성일 06-05-04 20:47

본문

현재 수온 25도, 아직 자알... 살고 있습니다.. 그리고 지난번 버들붕어도 잘있습니다.^^ 버들붕어 숫놈이 혼인색으로 옷을 갈아 입고 있어요... 근데... 암컷이 없는듯 합니다.. 구해와야 겠어요.^^

댓글목록

이태규님의 댓글

이태규 작성일

ㅎ~ 고넘 무적의 기질이 다분히 있는듯 하네요.

김성대님의 댓글

김성대 작성일

와~ 기억하시는 분들 있을겝니다.^^

한명희님의 댓글

한명희 작성일

어린시절 가재를 집으며 놀던 기억때문에 정답네요.제가사는 객사골에도 가재가 있었는데 지난해 수해를 치르고흔적도 없어져 아쉽습니다.

이이재님의 댓글

이이재 작성일

가재나 버들붕어...어렸을 땐 더러 보던 녀석들인데 요즘은 통 볼 수가 없어졌습니다. 이렇게 애완용으로나 보는 게 다행이랄지...

이상민님의 댓글

이상민 작성일

가재는 근처 계곡에서 아직도 많이 볼 수 있습니다.. 도시속이라 잘 찾기 힘들 따름이겠지요.. 특히 가을철 물 마르기 전엔 한참 보이더군요..

장은숙님의 댓글

장은숙 작성일

버들붕어, 각시붕어, 납자루떼.. 오늘 들어본 이름인데...

김종건님의 댓글

김종건 작성일

어릴 때 간식거리였는데 지금은 애안용으로 기르는군요.