한국야생식물연구회

자유게시판

HOME>이야기>자유게시판

정원에 딱새가 둥지를 틀다니!

페이지 정보

작성자 김용환 댓글 8건 조회 1,024회 작성일 06-05-08 09:38

본문

5~6년전에 새장 4개를 만들어, 정원에 매달아 놓았었는데, 입구를 너무 크게 해 놓은 탓인 지(입구를 그 새가 겨우 들어 갈 수 있는 크기로 만들어야 한다 함.) 여태 새들이 눈독을 들이지 않았는데, 어제 보니 딱새가 들락날락 거린다. 그것도 가장 큰 곳에. 집에 가장 가까운 곳에. 아마 입구를 큰꽃으아리가 뒤덮고 있어서 어느 정도 안심을 했을까? 여튼 반갑다.

댓글목록

우정호님의 댓글

우정호 작성일

우와~~ 찾아 가고 싶은데요

김종건님의 댓글

김종건 작성일

울집은 기와 밑에 참새가 매년 집을 짓더군요.

장은숙님의 댓글

장은숙 작성일

꽃이 더 씩씩해 보이네요.

박대철님의 댓글

박대철 작성일

으아리꽃과 딱새의 어울림.한 폭의 그림이네요.

이용일님의 댓글

이용일 작성일

새도 꽃을 좋아하나 봅니다,.

이금선님의 댓글

이금선 작성일

딱새 참새 박새둥지는 집 부근에서 많이 보이지요.저집에 사는 딱새는 집보는 안목이 좋네요.

한미순님의 댓글

한미순 작성일

제집도 새집을 4개 만들어 놓았지만 아직도 새들이 들락거리기만 하지 둥지는  ㅠㅠ

김용환님의 댓글

김용환 작성일

오늘, 16일 아침에 일어나 딱새에게 문안인사를 하려고 했는데, 벌써 훨훨 더 넓은 세상으로 무사히 날아갔네요. 섭섭하기도 하고, 기쁘기도 하고, 내년에도 꼭 오려무나, 집 단장 해 놀테니. ^_^