한국야생식물연구회

자유게시판

HOME>이야기>자유게시판

돌복숭아

페이지 정보

작성자 한미순 댓글 4건 조회 992회 작성일 06-05-16 17:07

본문

매실 처럼 생겨서 혼돈 하는 개복숭아
사용할 방법이 모 있을까요?
작년에는 그냥 바라 보기만 했답니다
술을 담그면 어떤지?

댓글목록

우정호님의 댓글

우정호 작성일

  좋기는 하던데요 저희는 돌복숭아라고 불렀는데..

이길영님의 댓글

이길영 작성일

  흔히 개복숭아라고도 부르지요.술을 담그면 맛이 좋다고 하던데요.

이원정님의 댓글

이원정 작성일

  설익었을 때 따서 설탕과 1;1 혼합해 두었다 3개월후 짜 내면 향과 맛이 기기찬 엑기스가 됩니다...특히 수박화채할 때 넣어보세요...단 울동네 것은 제 허락없이 채취하시면 안됩니다...

한미순님의 댓글

한미순 작성일

  아 네 ~!원정님 고맙습니다 복숭아 엑기스만들어서 그리 사용하면 되겠군요 감사합니다 ㅎㅎ