한국야생식물연구회

자유게시판

HOME>이야기>자유게시판

초피나무

페이지 정보

작성자 이원정 댓글 9건 조회 994회 작성일 06-05-23 21:49

본문

수꽃으로 보입니다.
경상도 대구지역에서는 제피나무라고 부릅니다.

댓글목록

이길영님의 댓글

이길영 작성일

초피나무와 산초나무가 알았다가도 또 혼동하곤 하더군요.

김익중님의 댓글

김익중 작성일

냄새가 다른데요. 제피이파리는 상큼하고 개운한 냄새가 나구요, 산초이파리는 음, 좀 느끼하달까 비릿하달까 한 향기가 난답니다.

김익중님의 댓글

김익중 작성일

사실은 경상도에 사는 저도 열매가 달리기 전에는 손으로 이파리를 훑어서 냄새를 맡아보고서야 구별을 한답니다.

한미순님의 댓글

한미순 작성일

제집에도 재피나무 두그루 있는데 .저도 처음 알았네요 나무는........~.~

박대철님의 댓글

박대철 작성일

의견 분분한 초피나무가 도 올라 왔군요.두개의 맛은 서로 차원이 다른데.....

김종건님의 댓글

김종건 작성일

작년에 정윤영님이 올려서 알 듯 했는데 지금은 또 가물거리는군요.

김정림님의 댓글

김정림 작성일

맛도 다르죠. 저는 초피는 못 먹어요. 산초는 좋아하는데...저는 산초나무만 갖고있죠.

우정호님의 댓글

우정호 작성일

향도 좋은 친구...

이이재님의 댓글

이이재 작성일

초피의 향이 좋은가요? 추어탕에 넣은 초피가루...정말 독하던데. 산초 열매로 담근 장아찌를 먹었는데 아삭아삭 씹히는 게 먹을만 하더만요.