한국야생식물연구회

자유게시판

HOME>이야기>자유게시판

사랑해 주세요~

페이지 정보

작성자 이금선 댓글 6건 조회 902회 작성일 06-05-27 12:39

본문

모내기가 끝나지도 않았는데
벌써 가을 걱정들을 해야 하네요
저기 소들은 한가로워 보이는데
주인은 걱정이 많네요

꽃을 사랑하듯이
우리쌀 우리우유 많이많이
사랑해 주세요~

댓글목록

김종건님의 댓글

김종건 작성일

아이를 적게 낳으니 젖소 농가도 직격탄을 맞나 봅니다. 그러나 다행이도 미국쌀은 맛이 없어서 우리쌀이 위축되지는 않을지도 모르겠군요.

박대철님의 댓글

박대철 작성일

아무 생각 없는 저는 평화롭게만 보이네요.

장은숙님의 댓글

장은숙 작성일

요즘 학교에서도 우유땜에 말이 많답니다. 아토피땜에 못먹는데 꼭 먹어야 하느냐는 고려하지만.. 잘 먹던 아이들이 슬쩍슬쩍 버리거나 방치해서 썩히는 경우가 간혹 있어서... 그래서 관리문제가 늘 대두되지만 중학교간 딸이 우유급식을 안한다니 그건 아쉽더라구요. 안먹을 기회도 있어야겠지만 그냥 자연스럽게 먹을 기회도 필요한데.. 집에서는 잘 안챙겨지니까..

우정호님의 댓글

우정호 작성일

농업인들이 잘 사는 세상이 되었으면 좋겠습니다.

박양기님의 댓글

박양기 작성일

우리들의 정신적 지주인 농업 농촌을 사랑합시다

김진옥님의 댓글

김진옥 작성일

우리 반 일학년 꼬마 녀석 한 명도 어쩌면 우유를 먹지 않을 수 없을까 하고 꾀를 내느라 까만 눈망울을 요리저리....우리들이 학교 다닐때  병 우유를 마시는 아이들 한 두명이 선망의 대상이었는데....